삼겹살 김치말이찜 만들기 / 삼겹살 요리 / 김치 삼겹살 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "삼겹살 김치말이찜"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 진한 묵은지가 있어서 삼겹살 김치말이를 만들어 봤어요~
돌돌 말기만 하면 맛있는 요리 뚝딱!

맛있는 삼겹살 김치말이찜을 만들어 보겠습니다.

재료
묵은지, 삼겹살, 고추, 대파, 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 소금, 후추

먼저 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
소금과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다.

그리고 묵은지 위에 밑간을 한 삼겹살을 올려줍니다.
돌돌 말아주세요.

야무지게 말아준 삼겹살 묵은지!

냄비에 방금 만든 삼겹살 묵은지를 넣어줍니다.

사골육수 넣으시거나 없으시면 물과 코인육수를 넣어줍니다.

다진 마늘 0.5를 넣어줍니다.

고춧가루 0.5를 넣어줍니다.

설탕 조금과 고추장 조금 넣어줍니다.

그리고 팔팔 끓으면 고추와 송송 썬 대파를 넣어줍니다.

중불에 약 10~15분 끓여주시면 됩니다.

이렇게 맛있는 삼겹살 김치말이찜이 완성되었습니다.

이거 하나면 밥 한 공기 뚝딱!
집에 묵은지가 있으시면 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
명절 하트맛살전 만들기 / 맛살전 만드는 법 / 전 요리 (68) | 2024.02.01 |
---|---|
감자채전 만들기 / 치즈햄감자채전 만드는 법 / 감자요리 (57) | 2024.01.26 |
치즈 계란말이 만드는 법 / 계란말이 반찬 만들기 / 계란 요리 (26) | 2024.01.01 |
냉이된장무침 만드는 법 / 냉이반찬 요리 / 냉이 효능 (22) | 2023.12.11 |
연근조림 만드는 방법 / 연근조림 황금레시피 / 연근 효능 (42) | 2023.12.05 |