아코디언 감자튀김 만들기 / 감자 칼집 내는 방법 / 감자 간식 만드는 법 / 감자 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "아코디언 감자튀김"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 싱싱한 감자가 몇 개 있어서 가볍게 감자에 칼집을 내서 튀김을 만들어 봤습니다.
먼저 감자 효능 알아보고 가보겠습니다.
감자 효능
위 통증 개선 - 감자에는 아트로핀 성분이 함유되어 있어 감자 생즙을 마시게 되면 통증이 사라지게 된다고 합니다. 또 감자 즙을 마시게 되면 장염 증상에도 좋다고 합니다.
암 예방 - 감자에는 비타민c, 판토텐산 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 점막을 강화해 준다고 합니다. 위암이나 폐암 등 점막을 강화해 줘 암 예방에 좋다고 합니다.
피부 진정 - 감자는 피부 진정 효과가 뛰어나다고 합니다 감자를 얇게 썰어 피부에 올려놓으면 피부 진정에 도움을 준다고 합니다.
빈혈 예방 - 감자에는 비타민c 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋다고 합니다.
혈압 - 감자에는 비타민c, 칼륨 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 있는 염분을 체외로 배출시켜 줘 혈압을 낮추는데 좋다고 합니다.
맛있는 아코디언 감자튀김을 만들어 보겠습니다.
재료
감자, 케첩, 파슬리, 튀김용 기름
먼저 감자를 깨끗하게 세척 후
0.5~0.7cm 정도 잘라줍니다.
나무젓가락을 감자 양쪽에 놓아줍니다.
그리고 사선으로 감자를 잘라줍니다.
뒷면도 다른 방향으로 칼집을 내줍니다.
그럼 이렇게 감자가 잘리지 않고 칼집이 납니다!
약 5~10분 정도 물에 담가놔 줍니다.
감자에 전분을 제거해 주는 거예요!
키친타월로 수분을 제거해 줍니다.
프라이팬에 튀김용 기름(식용유)을 감자가 잠길 만큼 둘러줍니다.
불을 켜서 기름의 온도를 높여주세요.
이렇게 튀김용 나무젓가락을 넣어보면 주변에 기포가 보글보글 올라옵니다.
이때 감자를 넣어주면 됩니다.
불 조절로 온도 유지해 주시고 감자를 튀겨줍니다.
감자 주변이 노릇노릇해지면 뒤집어서 더 튀겨줍니다.
1회 튀겨주시고 한 김 식혀줍니다.
어느 정도 식으면 다시 앞뒤로 골고루 튀겨주세요.
두 번째 튀기실 때는 탈 수 있으니 조심하세요!
이렇게 노릇하게 튀기면 감자 표면이 딱딱해져요!
식으면 바삭바삭해집니다.
이렇게 바삭한 아코디언 감자튀김이 완성되었습니다.
케첩과 먹으면 정말 맛있습니다.
집에 싱싱한 감자가 있으면 아코디언 감자튀김 만들어서 드셔 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
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