망고 효능 / 망고 자르는 법 / 망고 후숙방법 / 망고 먹는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "망고"에 대해 작성해 보겠습니다.
망고 제철은 5월~10월입니다.
망고는 100g에 60kcal입니다.
망고 후숙, 먹는 법, 효능 등 알려드릴게요.
먼저 망고 효능 알아보고 가보겠습니다.
망고 효능
심혈관 건강 - 망고에는 칼륨, 마그네슘, 식이섬유 등 여러 가지 성분이 함유되어 있어 혈압을 낮춰주고 콜레스테롤 안정을 도와 심혈관 건강에 좋다고 합니다.
눈 건강 - 망고에는 비타민 A와 엽산 성분이 함유되어 있어 눈 건강에 좋다고 합니다.
당뇨 개선 - 망고에는 섬유질 성분이 함유되어 있어 혈당을 낮춰줘 당뇨 개선에 효과적이라고 합니다.
면역력 증진 - 망고에는 비타민 C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증진에 효과적이라고 합니다.
피부 건강 - 망고에는 비타민 A와 비타민 C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부 세포를 건강하게 유지시켜 주어 피부 건강에 좋다고 합니다.
정신 건강 - 망고에는 항산화 성분, 비타민 B6 성분이 함유되어 있어 두뇌 발달에 도움을 주고 정신 건강에 좋다고 합니다.
달달하고 맛있는 망고!
아직 제철은 아니지만 보여서 구매해 봤습니다.
운송 과정이 있어 덜 익은 상태에 수확 후 숙성시켜서 판매하는데 제가 구매한 망고는 수확 후 바로 판매한 거였습니다.
그래서 망고가 딴딴한 느낌?
손으로 망고 표면을 눌러봤을 때 딱딱&딴딴하면 덜 익은 상태 / 표면이 들어가면 익은 상태입니다.
망고 후숙 방법
덜 익은 망고는 실온에서 약 일주일!
냉장고 보관은 약 이주일!
망고를 드시려면 먼저 망고 표면을 깨끗하게 세척해 주셔야 합니다.
망고는 가운데 큰 씨가 있습니다.
그러니 가로로 말고 큰 씨를 피해 세로 방향으로 3등분 잘라주셔야 합니다.
(씨는 절대 안 잘려요... 조심하셔서 잘라주세요.)
아직 덜 익은 망고!
밑부분은 노랗게 색이 변해 말랑말랑해 맛있는데
위쪽은 딴딴하니 새콤한 맛이 납니다.
사진처럼 가로 세로 한 입크기로 맞춰 잘라주시고 양쪽 끝을 잡고 뒤집어 주시면 편하게 드실 수 있습니다.
이렇게 드셔도 되고 다른 방법은 바로 아래에서 설명해 드릴게요.
아직 덜 익은 망고를 자른 이유!
망고 껍질을 까주세요.
그다음 일반 과일처럼 잘라줍니다.
그릭요거트 준비해 주세요.
그릭요거트 위에 살짝 덜 익은 망고와 꿀을 넣어 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.
망고는 그냥 먹어도 맛있지만 그릭요거트와 먹어도 진짜 맛있습니다.
망고 효능 알아보시고 맛있게 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
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