슬라이스 감자 치즈 전 만들기 / 치즈 감자전 만드는 법 / 감자 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '슬라이스 감자 치즈 전'에 대해 작성해 보겠습니다.
여러분 슬슬 봄이 오고 있습니다!
그래서 그런지 구황작물이 막 생각나더라고요.
이번에 감자를 이용해 맛있는 전을 만들어 봤어요.
먼저 감자 효능 알아보고 가보겠습니다.
감자 효능
위 통증 개선 - 감자에는 아트로핀 성분이 함유되어 있어 감자 생즙을 마시게 되면 통증이 사라지게 된다고 합니다. 또 감자 즙을 마시게 되면 장염 증상에도 좋다고 합니다.
암 예방 - 감자에는 비타민c, 판토텐산 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 점막을 강화해 준다고 합니다. 위암이나 폐암 등 점막을 강화해 줘 암 예방에 좋다고 합니다.
피부 진정 - 감자는 피부 진정 효과가 뛰어나다고 합니다 감자를 얇게 썰어 피부에 올려놓으면 피부 진정에 도움을 준다고 합니다.
빈혈 예방 - 감자에는 비타민c 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋다고 합니다.
혈압 - 감자에는 비타민c, 칼륨 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 있는 염분을 체외로 배출시켜 줘 혈압을 낮추는데 좋다고 합니다.
맛있는 슬라이스 감자 치즈 전을 만들어 보겠습니다.
재료
감자, 모차렐라 치즈, 파슬리, 카레가루, 후추, 부침가루(밀가루, 튀김가루, 전분가루 다 됨.)
먼저 감자 껍질을 제거해 주고 최대한 얇게 썰어줍니다.
물에 감자를 약 5~10분 정도 담가 놓습니다.
전분 제거!
그리고 비닐봉지를 준비해 주세요.
비닐봉지 없으시면 큰 무침용 그릇을 준비해 주시면 됩니다.
부침가루 2 정도 넣어줍니다.
카레가루 0.5 정도 넣어줍니다.
파슬리 솔솔 뿌려주시고 후추도 조금 뿌려줍니다.
그리고 마구마구 흔들어 줍니다.
잘 섞이게 잘 흔들어 주세요.
달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 사진처럼 감자를 올려줍니다.
차곡차곡!
최대한 약불로 익혀줍니다.
밑면이 익었다 싶으면 조심스럽게 뒤집어 주세요.
치즈를 듬뿍 올려주세요!
그리고 프라이팬 뚜껑을 닫아주세요.
그럼 치즈가 녹습니다.
한번 뒤집어주고 그 면에도 치즈를 올려줍니다.
치즈가 노릇노릇하게 익어서 너무 맛있게 보이네요!
이렇게 맛있는 슬라이스 감자 치즈 전이 완성되었습니다.
남녀노소 좋아하는 감자!
얇게 슬라이스 해서 전처럼 구워드셔 보시길 바랍니다.
치즈까지 넣으면 최고로 맛있는 간식이 됩니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
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