김치어묵국수 만들기 / 국수 육수 재료 / 국수 삶는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '김치어묵국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 날씨가 급 추워진 거 같아요!
그래서 따끈하고 칼칼한 김치어묵국수를 만들어 먹어봤습니다.
맛있는 김치어묵국수를 만들어 보겠습니다.
재료
김치, 계란, 어묵, 국수, 참기름, 고춧가루, 간장, 설탕
육수 재료
파, 무, 다시마, 코인육수
먼저 국수에 들어갈 재료를 손질해 줍니다.
냄비에 물을 넣고 손질한 무, 파, 다시마, 코인육수를 넣고 끓여줍니다.
약 10분~15분 정도 끓여주시면 됩니다.
이제 김치어묵국수에 들어갈 어묵을 볶아줄 거예요.
프라이팬에 어묵과 송송 썰어둔 김치 그리고 고추를 넣어줍니다.
먼저 기름을 둘러주고 간장 1, 고춧가루 1, 설탕 0.5~1을 넣어줍니다.
중불에 달달 볶아준 뒤 불을 끄고 참기름 1 정도 넣어 슬렁슬렁 볶아줍니다.
끓으는 물에 소면을 넣어줍니다.
옆에 찬물을 준비해 주고 물이 끓어오르면 부어주세요.
약 7~10분 정도 삶아주신 뒤 찬물에 헹구면 쫄깃한 국수가 완성됩니다.
물기를 제거한 국수를 예쁘게 그릇에 옮겨 담습니다.
위에 아까 만든 계란 지단과 어묵+김치볶음을 올려줍니다.
그럼 맛있는 김치어묵국수가 완성됩니다.
이거 솔직히 별거 아닌데 정말 맛있어요!
쫄깃한 어묵과 칼칼한 김치의 조합!
여러분 재료 있으면 한번 만들어 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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