생생 우동으로 투다리 김치 우동 만들기 / 생생 우동 조리법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "투다리 김치 우동"에 대해 작성해 보겠습니다.
일반 생생 우동도 맛있지만 이 생생 우동으로 맛있고 특별한 김치 우동을 만들어 봤어요~
맛있는 투다리 김치 우동을 만들어 볼게요.
재료
어묵, 생생우동, 쪽파, 김치, 고춧가루, 간장, 설탕
먼저 어묵을 꼬지에 꽂아줍니다.
어묵을 접어서 왔다 갔다 꼬아가면서 꽂아주면 풀리지 않는 어묵 꼬지가 됩니다.
뚝배기에 하면 더 깊은 맛을 낼 수 있지만 뚝배기가 작아 전골냄비에 해 보겠습니다!
기름을 살짝 두르고 송송 썬 김치를 넣어줍니다.
고춧가루 0.5~1 정도 넣어줍니다.
매콤하게 드실 분들은 1 정도 넣어주세요.
간장 1 정도 넣어줍니다.
설탕 조금 넣고 김치가 익을 때까지 볶아줍니다.
김치가 다 볶아지면 생생우동 플라스틱 용기 선에 맞춰 물을 넣어줍니다.
그리고 생생우동 액상수프를 다 넣어줍니다.
서서히 끓기 시작하면 우동면을 넣어줍니다.
끓으면 어묵을 넣어주세요.
어묵과 면이 거의 다 익었다 싶으면 쪽파와 생생우동의 남은 두 개의 수프를 넣어줍니다.
그럼 맛있는 투다리 김치우동이 완성됩니다.
이제 또다시 추운 겨울이 다가오고 있네요~
뜨끈한 국물 요리 어떠신가요?
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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