비빔국수 황금레시피 / 비빔국수 양념장 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "비빔국수"에 대해 작성해 보겠습니다.
오랜만에 새콤달콤한 비빔국수가 먹고 싶더라고요.
그래서 간단하게 한번 만들어 봤습니다.
맛있는 비빔국수를 만들어 보겠습니다.
재료
소면, 김치, 오이, 김가루
양념장 재료
고추장, 고춧가루, 설탕, 매실액, 다진 마늘, 식초, 참기름, 통깨
먼저 소면을 끓는 물에 펼쳐서 넣어줍니다.
소면을 삶을 때 끓어 넘치니 중간중간에 찬물을 넣어주셔야 합니다.
안 넘치게 불조절하며 약 7~10분 정도 삶아주신 후
채반에 소면을 넣고 찬물로 헹궈줍니다.
(찬물로 마무리해 줘야 쫄깃하고 생생한 국수를 드실 수 있습니다.)
찬물로 세척해 준 소면!
물기가 빠지면 무침용 그릇에 옮겨줍니다.
고추장 2, 고춧가루 1, 다진 마늘 0.5~1, 매실액 2, 설탕 1, 참기름 1~2, 깨
(신김치가 아닌 분들만 식초 넣으세요!)
양념장을 섞어 송송 썬 김치를 넣어 섞어줍니다.
그리고 잘 삶아진 국수 위에 넣어 비벼줍니다.
김가루+오이+깨를 고명으로 얹어줍니다.
그럼 이렇게 맛있는 비빔국수가 완성됩니다.
간단하고 맛있는 비빔국수!
꼭 만들어 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
마제소바 만들기 / 우동면으로 일본식 비빔면 만드는 법 / 마제소바 재료 (37) | 2023.10.30 |
---|---|
비단조개 토마토 스파게티 만들기 / 비단조개 해감 / 비단조개 효능 (44) | 2023.10.27 |
메밀소바 쯔유 육수 만드는 법 / 메밀소바 만들기 (29) | 2023.06.07 |
들기름 막국수 만들기 / 들기름 막국수 레시피 (30) | 2023.05.24 |
전자레인지 토마토치즈스파게티 만들기 / 스파게티 간단하게 만드는 법 (30) | 2023.04.26 |