마제소바 만들기 / 우동면으로 일본식 비빔면 만드는 법 / 마제소바 재료
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "마제소바"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 우동면과 쪽파가 있어 간단하고 맛있는 면요리를 만들어 봤어요~
맛있는 마제소바를 만들어 보겠습니다.
재료
우동사리면, 다짐육, 계란, 쪽파, 김가루, 간장, 굴소스, 다진 마늘, 맛술, 깨
먼저 쪽파나 부추를 송송 썰어줍니다.
프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘로 기름을 내줍니다.
그리고 다짐육을 넣고 볶아줍니다.
고기의 색이 변하면 맛술 1이나 소주 1을 넣어 볶아줍니다.
간장 1, 굴소스 0.5~1 정도 넣고 고기가 다 익을 때까지 볶아줍니다.
우동면을 끓으는 물에 넣고 약 1분~1분 30초 삶아줍니다.
우동면을 삶으실 때는 면이 풀어질 때까지 건들지 마시고 면이 풀어주면 저어주세요.
면이 굳은 상태에서 건들면 면이 으스러집니다!
우동면은 쫄깃해지게 삶은 후 찬물에 한번 세척 후
토렴해 주시면 됩니다.
그리고 간장 0.5 정도 넣고 간을 해 주셔도 좋습니다.
볶은 고기와 김가루 쪽파를 얹어줍니다.
계란 노른자만 분리해서 얹어주고 깨도 뿌려줍니다.
그럼 완성됩니다.
슥슥 비벼 먹으면 정말 맛있습니다!
간단하게 비빔우동! 마제소바 해 드셔보길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
김치어묵국수 만들기 / 국수 육수 재료 / 국수 삶는 법 (27) | 2024.03.17 |
---|---|
생생 우동으로 투다리 김치 우동 만들기 / 생생 우동 조리법 (35) | 2023.11.18 |
비단조개 토마토 스파게티 만들기 / 비단조개 해감 / 비단조개 효능 (44) | 2023.10.27 |
비빔국수 황금레시피 / 비빔국수 양념장 만드는법 (7) | 2023.09.30 |
메밀소바 쯔유 육수 만드는 법 / 메밀소바 만들기 (29) | 2023.06.07 |