메밀소바 쯔유 육수 만드는 법 / 메밀소바 만들기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "메밀소바"에 대해 작성해 보겠습니다.
날씨가 점점 더워져 찬 음식 위주로 먹게 되는 거 같아요.
집에 메밀면이 남아서 메밀소바도 만들어 봤습니다~
맛있는 메밀소바 만들어 보겠습니다.
재료
메밀면, 쯔유, 생수, 쪽파, 오이, 고추냉이, 김가루
끓는 물에 메밀면을 넣어줍니다.
옆에 찬물을 준비해 주고 물이 끓어오르면 부어주세요.
약 5~7분 정도 삶아주시면 됩니다.
다 삶아지면 찬물에 헹궈줍니다.(면발이 쫄깃해져요!)
면 삶을 때 육수를 미리 만들어 주세요!
생수 5 : 쯔유 액 1을 넣어서 만들어 주면 됩니다.
필요시 설탕 조금 넣어도 감칠맛이 납니다.
미리 만들어 냉장고나 냉동고에 넣으면 차게 드실 수 있어요~
오이와 쪽파도 송송 썰어줍니다.
메밀소바에 무는 시원한 맛을 한층 더 내주기 때문에 강판에 조금 갈아줍니다.
미리 만들어 둔 육수에 면을 넣어줍니다.
위에 쪽파와 무, 오이도 올려줍니다.
마지막에 김가루와 기호에 맞게 고추냉이를 얹어주면 완성됩니다.
집에서도 시원한 메밀소바 만들어 보세요~
재미도 있고 심심하니 맛도 있어서 좋습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
비단조개 토마토 스파게티 만들기 / 비단조개 해감 / 비단조개 효능 (44) | 2023.10.27 |
---|---|
비빔국수 황금레시피 / 비빔국수 양념장 만드는법 (7) | 2023.09.30 |
들기름 막국수 만들기 / 들기름 막국수 레시피 (30) | 2023.05.24 |
전자레인지 토마토치즈스파게티 만들기 / 스파게티 간단하게 만드는 법 (30) | 2023.04.26 |
손칼국수 면 만드는 방법 / 손칼국수 끓이는 법 (22) | 2023.04.08 |