google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 애호박 간장 비빔국수 만들기 / 애호박 국수 만드는 법 / 간장국수 양념장 레시피 :: 요리이야기

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  • 애호박 간장 비빔국수 만들기 / 애호박 국수 만드는 법 / 간장국수 양념장 레시피
    요리/면요리 2024. 5. 24. 06:00
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    애호박 간장 비빔국수 만들기 / 애호박 국수 만드는 법 / 간장국수 양념장 레시피

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "애호박 간장 비빔국수"에 대해 작성해 보겠습니다.
    갑자기 급 국수가 먹고싶은데 국물낼 재료가 마땅히 없어서 간장으로 비빔국수를 만들어서 먹어봤습니다~

    애호박 간장 비빔국수

    맛있는 애호박 간장 비빔국수를 만들어 보겠습니다.

    애호박 간장 비빔국수
    재료

    애호박, 국수, 간장, 고춧가루, 소금, 올리고당, 설탕, 참기름, 들기름, 김가루, 깨

     
     

    애호박 간장 비빔국수

    먼저 애호박을 길게 슬라이스로 잘라줍니다.
    그리고 얇게 채를 썰어주세요.

    애호박 간장 비빔국수

    프라이팬에 들기름을 두르고 애호박을 넣어줍니다.
    위에 소금을 조금 넣어 간을 맞춰주세요.

    애호박 간장 비빔국수

    애호박 색이 진해지고 굽으면 다 볶아진 거예요~

    애호박 간장 비빔국수

    끓으는 물에 국수 1인분을 넣어줍니다.

    애호박 간장 비빔국수

    국수는 삶을 때 물이 올라와 끓어 넘칠 수 있으니 옆에 찬물 준비해 놓고 끓어 오를 때마다 조금씩 부워주세요.
    약 3~4번 반복하면 국수면이 익습니다.

    애호박 간장 비빔국수

    그리고 바로 찬물로 뜨거움과 전분끼를 제거해 주세요.
    다 헹궈주고 물이 빠지게 기다려줍니다.

    애호박 간장 비빔국수

    그동안 간장비빔국수 양념장을 만들어 보겠습니다.
    간장 2, 고춧가루 1, 올리고당 0.5, 설탕 0.5, 참기름 1, 깨를 넣어 양념장을 만들어 줍니다.

    애호박 간장 비빔국수

    그리고 국수에 양념장을 넣어 비벼줍니다.

     
     

    애호박 간장 비빔국수

    양념장으로 비빈 국수 위에 애호박 볶음과 김가루를 올리고 깨로 마무리 해주세요!
    이렇게 맛있는 애호박 간장 비빔국수가 완성되었습니다.

    애호박 간장 비빔국수

    짭조름하고 애호박의 씹는 식감 때문에 굉장히 맛있습니다~

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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