아욱 장칼국수 만드는 법 / 아욱 요리 만들기 / 아욱 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "아욱 장칼국수"에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 아욱이 많이 보이더라고요.
그래서 맛있는 칼국수를 만들어 봤습니다.
먼저 아욱 효능 알아보고 가보겠습니다.
아욱 효능
빈혈 예방 - 아욱에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
눈 건강 - 아욱에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어 시력 보호와 야맹증 개선에 도움을 준다고 합니다.
면역력 강화 - 아욱에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 면역력 강화에 좋다고 합니다.
뼈 건강 - 아욱에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 아이들이나 노인분들에게 좋다고 합니다.
변비 예방 - 아욱에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장의 기능을 활발하게 해 주며 소화기능을 촉진해 변비 예방에 좋다고 합니다.
맛있는 아욱 장칼국수를 만들어 보겠습니다.
재료
아욱, 칼국수, 된장, 고추장, 육수코인, 파, 쑥갓(생략해도 됨)
먼저 냄비에 물을 넣어주시고 육수 코인을 넣어줍니다.
저는 육수코인이 잘 녹게 부수어서 넣어줬습니다.
그리고 된장 1큰술을 넣어줍니다.
된장의 콩이 싫다면 채에 걸러주셔도 됩니다.
된장의 텁텁한 맛이 날 수 있으니 고추장 0.5 정도 넣어줍니다.
칼칼하게 드시고 싶다면 더 넣어주셔도 됩니다.
물이 끓으면 아욱을 넣어줍니다.
아욱을 넣고 한 번 더 끓으면 칼국수 면을 넣어줍니다.
칼국수 면을 넣을 때는 겉에 묻어 있는 칼국수 가루를 털어주시고 넣어주세요! (물에 한번 헹궈주셔도 좋습니다.)
그리고 면이 익게 팔팔 끓여주세요.
송송 썬 대파를 넣어줍니다.
면이 익을 때까지 끓여주시면 됩니다.
약 8분~10분 정도!
그럼 이렇게 맛있는 아욱 장칼국수가 완성됩니다.
저는 위에 쑥갓을 넣어 완성해 주었습니다.
맛있는 아욱 장칼국수!
집에 아욱과 칼국수가 있으면 한번 만들어 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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