google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 아욱 장칼국수 만드는 법 / 아욱 요리 만들기 / 아욱 효능 :: 요리이야기

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  • 아욱 장칼국수 만드는 법 / 아욱 요리 만들기 / 아욱 효능
    요리/면요리 2024. 6. 19. 06:00
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    아욱 장칼국수 만드는 법 / 아욱 요리 만들기 / 아욱 효능
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 "아욱 장칼국수"에 대해 작성해 보겠습니다.
    요새 아욱이 많이 보이더라고요.
    그래서 맛있는 칼국수를 만들어 봤습니다.
     
    먼저 아욱 효능 알아보고 가보겠습니다.
     
     

     

    아욱 효능

     
    빈혈 예방 - 아욱에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
    눈 건강 - 아욱에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어 시력 보호와 야맹증 개선에 도움을 준다고 합니다.
    면역력 강화 - 아욱에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 면역력 강화에 좋다고 합니다.
    뼈 건강 - 아욱에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 아이들이나 노인분들에게 좋다고 합니다.
    변비 예방 - 아욱에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장의 기능을 활발하게 해 주며 소화기능을 촉진해 변비 예방에 좋다고 합니다.
     

    아욱 장칼국수

    맛있는 아욱 장칼국수를 만들어 보겠습니다.
     

    아욱 장칼국수
    재료

    아욱, 칼국수, 된장, 고추장, 육수코인, 파, 쑥갓(생략해도 됨)
     

     
     

    아욱 장칼국수

     
    먼저 냄비에 물을 넣어주시고 육수 코인을 넣어줍니다.
    저는 육수코인이 잘 녹게 부수어서 넣어줬습니다.
     

    아욱 장칼국수

     
    그리고 된장 1큰술을 넣어줍니다.
    된장의 콩이 싫다면 채에 걸러주셔도 됩니다.
     

    아욱 장칼국수

     
    된장의 텁텁한 맛이 날 수 있으니 고추장 0.5 정도 넣어줍니다.
    칼칼하게 드시고 싶다면 더 넣어주셔도 됩니다.
     

    아욱 장칼국수

     
    물이 끓으면 아욱을 넣어줍니다.
     

    아욱 장칼국수

    아욱을 넣고 한 번 더 끓으면 칼국수 면을 넣어줍니다.
    칼국수 면을 넣을 때는 겉에 묻어 있는 칼국수 가루를 털어주시고 넣어주세요! (물에 한번 헹궈주셔도 좋습니다.)
     

    아욱 장칼국수

    그리고 면이 익게 팔팔 끓여주세요.
     

    아욱 장칼국수

     
    송송 썬 대파를 넣어줍니다.
    면이 익을 때까지 끓여주시면 됩니다.
    약 8분~10분 정도!
     

     
     

    아욱 장칼국수

    그럼 이렇게 맛있는 아욱 장칼국수가 완성됩니다.
    저는 위에 쑥갓을 넣어 완성해 주었습니다.
     

    아욱 장칼국수

     
    맛있는 아욱 장칼국수! 
    집에 아욱과 칼국수가 있으면 한번 만들어 드셔보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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