google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 프라이팬 어묵 부추 잡채 만드는 법 / 간단한 오뎅 잡채 만들기 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 프라이팬 어묵 부추 잡채 만드는 법 / 간단한 오뎅 잡채 만들기
    요리/면요리 2024. 7. 21. 06:00
    반응형
    728x170

    프라이팬 어묵 부추잡채 만드는 법 / 간단한 어묵 잡채 만들기 
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '어묵 부추잡채'에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 있는 재료로 간단하게 프라이팬으로 잡채를 만들어 봤어요!
     

    어묵 부추 잡채

     
    맛있는 어묵 부추잡채를 만들어 보겠습니다.
     

    어묵 부추 잡채

     

    재료

    어묵, 당면, 부추, 진간장, 참치액, 굴소스, 설탕, 물, 참기름, 깨
     

     

     
     

    어묵 부추 잡채

     
    먼저 재료 손질을 해 줍니다.
    어묵 1장을 얇게 썰어줍니다.
    부추는 2~3cm 정도 크기로 썰어줍니다.
    당면은 약 30~40분 정도 물에 불려줍니다.
     

    어묵 부추 잡채

     
    프라이팬에 기름 살짝 두르고 어묵을 넣어 볶아주세요.
     

    어묵 부추 잡채

     
    그리고 불린 당면을 넣어줍니다.
     
    진간장 1, 참치액 0.5, 굴소스 0.5, 설탕 2, 물 100ml 정도 넣어줍니다.
     

    어묵 부추 잡채

     
    만든 양념장을 넣어줍니다.
     

    어묵 부추 잡채

     
    면과 어묵이 흐물흐물 거릴 때까지 볶아줍니다.
     

    어묵 부추 잡채

     
    그리고 약불로 한 뒤 부추를 넣어 볶아줍니다.
     

    어묵 부추 잡채

     
    부추 색이 진해지면 불을 끄고 참기름 0.5~1 정도 넣어 남은 열로 볶아줍니다.
     

     

    어묵 부추 잡채

     
    이렇게 어묵 부추잡채가 완성되었습니다.
     

    어묵 부추 잡채

     
    어묵이 들어가 부드럽고 부추향이 가득한 맛있는 어묵 부추잡채!
    간단하게 만들어 드셔보세요~
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.