해물 칼국수 맛있게 만드는 법 / 모둠 해물 칼국수 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '해물 칼국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 장마철이라 비가 많이 옵니다.
비가 올 때 생각나는 메뉴! 칼국수죠~
해물 넣고 뜨끈하게 끓인 칼국수!
맛있는 해물 칼국수를 만들어 보겠습니다.
재료
칼국수 면, 모둠 해물, 바지락, 코인 육수, 파, 청양고추
물에 코인 육수를 넣어 끓여줍니다.
(육수 만드신 분은 만든 육수로 하면 더 맛있습니다.)
육수가 끓여질 동안 파와 청양고추를 잘라줍니다.
육수가 보글보글 끓으면 칼국수 면을 넣어주세요.
(칼국수 면 넣기 전에 겉에 있는 밀가루를 털어주세요.)
칼국수 넣고 팔팔 끓이다가 칼국수 면이 40%~50% 정도 익었다 싶으면 모둠해물을 넣어줍니다.
그리고 맛술, 다진 마늘을 넣어주세요!
(맛술이 없으면 소주 같은 걸 넣어주시면 됩니다. 해물의 비릿한 맛을 잡아주세요!)
국간장 1 정도를 넣어 간을 맞춰줍니다.
팔팔 끓고 거의 다 익었다 싶으면 파와 청양고추를 넣어 시원한 맛을 더 해 주세요.
이렇게 맛있는 모둠 해물 칼국수가 완성되었습니다.
겉절이랑 잘 어울리는 칼국수!
해물이 들어가 국물이 깊고 맛있습니다.
더운 여름이지만 비가 오니 해물 칼국수 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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