프라이팬 어묵 부추잡채 만드는 법 / 간단한 어묵 잡채 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '어묵 부추잡채'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 있는 재료로 간단하게 프라이팬으로 잡채를 만들어 봤어요!
맛있는 어묵 부추잡채를 만들어 보겠습니다.
재료
어묵, 당면, 부추, 진간장, 참치액, 굴소스, 설탕, 물, 참기름, 깨
먼저 재료 손질을 해 줍니다.
어묵 1장을 얇게 썰어줍니다.
부추는 2~3cm 정도 크기로 썰어줍니다.
당면은 약 30~40분 정도 물에 불려줍니다.
프라이팬에 기름 살짝 두르고 어묵을 넣어 볶아주세요.
그리고 불린 당면을 넣어줍니다.
진간장 1, 참치액 0.5, 굴소스 0.5, 설탕 2, 물 100ml 정도 넣어줍니다.
만든 양념장을 넣어줍니다.
면과 어묵이 흐물흐물 거릴 때까지 볶아줍니다.
그리고 약불로 한 뒤 부추를 넣어 볶아줍니다.
부추 색이 진해지면 불을 끄고 참기름 0.5~1 정도 넣어 남은 열로 볶아줍니다.
이렇게 어묵 부추잡채가 완성되었습니다.
어묵이 들어가 부드럽고 부추향이 가득한 맛있는 어묵 부추잡채!
간단하게 만들어 드셔보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
해물볶음우동 레시피 / 해물볶음우동 소스 만드는 법 (26) | 2024.08.02 |
---|---|
해물 칼국수 맛있게 만드는 법 / 모둠 해물 칼국수 황금레시피 (21) | 2024.07.23 |
매콤 팽이버섯 볶음 우동 만들기 / 볶음 우동 레시피 / 우동 요리 (21) | 2024.07.13 |
아욱 장칼국수 만드는 법 / 아욱 요리 만들기 / 아욱 효능 (5) | 2024.06.19 |
오리훈제 볶음우동 만들기 / 부추 오리고기 우동 만드는 법 (41) | 2024.05.31 |