google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 해물 칼국수 맛있게 만드는 법 / 모둠 해물 칼국수 황금레시피 :: 요리이야기

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  • 해물 칼국수 맛있게 만드는 법 / 모둠 해물 칼국수 황금레시피
    요리/면요리 2024. 7. 23. 06:00
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    해물 칼국수 맛있게 만드는 법 / 모둠 해물 칼국수 황금레시피
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '해물 칼국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
    요새 장마철이라 비가 많이 옵니다.
    비가 올 때 생각나는 메뉴! 칼국수죠~
    해물 넣고 뜨끈하게 끓인 칼국수!
     

    해물 칼국수

     
    맛있는 해물 칼국수를 만들어 보겠습니다.
     

    재료

     

    재료

    칼국수 면, 모둠 해물, 바지락, 코인 육수, 파, 청양고추
     

     
     

    육수

     
    물에 코인 육수를 넣어 끓여줍니다.
    (육수 만드신 분은 만든 육수로 하면 더 맛있습니다.)
     

    재료

     
    육수가 끓여질 동안 파와 청양고추를 잘라줍니다.
     

    해물 칼국수 맛있게 만드는 법

     
    육수가 보글보글 끓으면 칼국수 면을 넣어주세요.
    (칼국수 면 넣기 전에 겉에 있는 밀가루를 털어주세요.)
     

    해물 칼국수 맛있게 만드는 법

     
    칼국수 넣고 팔팔 끓이다가 칼국수 면이 40%~50% 정도 익었다 싶으면 모둠해물을 넣어줍니다.
     

    해물 칼국수 맛있게 만드는 법

     
    그리고 맛술, 다진 마늘을 넣어주세요!
    (맛술이 없으면 소주 같은 걸 넣어주시면 됩니다. 해물의 비릿한 맛을 잡아주세요!)
     

    모둠 해물 칼국수 황금레시피

     
    국간장 1 정도를 넣어 간을 맞춰줍니다.
     

    모둠 해물 칼국수 황금레시피

     
    팔팔 끓고 거의 다 익었다 싶으면 파와 청양고추를  넣어 시원한 맛을 더 해 주세요.
     

     
     

    모둠 해물 칼국수 황금레시피

     
    이렇게 맛있는 모둠 해물 칼국수가 완성되었습니다.
     

    모둠 해물 칼국수

     
    겉절이랑 잘 어울리는 칼국수!
    해물이 들어가 국물이 깊고 맛있습니다.
     

    모둠 해물 칼국수

     
    더운 여름이지만 비가 오니 해물 칼국수 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
     

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