google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 골뱅이 신라면 끓이는 법 / 해장 골뱅이 라면 만들기 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 골뱅이 신라면 끓이는 법 / 해장 골뱅이 라면 만들기
    요리/면요리 2024. 8. 28. 06:00
    반응형
    728x170

    골뱅이 신라면 끓이는 법 / 해장 골뱅이 라면 만들기
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '골뱅이 신라면'에 대해 작성해 보겠습니다.
    시원 칼칼한 라면이 먹고 싶었는데 마침 냉동실에 골뱅이가 있어서 같이 끓여봤습니다.
     

    골뱅이 신라면

     
     해장 골뱅이 라면을 끓여보겠습니다.
     

    재료

     
    재료
    신라면, 골뱅이, 파, 다진 마늘, 고춧가루
     

     
     

    골뱅

     
    먼저 냉동실에서 꺼낸 골뱅이는 물에 여러 번 세척해 주세요.
    그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
     

     
    파는 큼지막하게 송송 잘라줍니다.
     

    해장 골뱅이 라면 만들기

     
    물이 끓으면 라면 분말수프와 건더기수프를 넣어줍니다.
     

    해장 골뱅이 라면 만들기

     
    그리고 면을 넣어줍니다.
     

    해장 골뱅이 라면 만들기

    라면이 좀 풀어지면 손질한 골뱅이를 넣어줍니다.
     

    해장 골뱅이 라면 만들기

     
    골뱅이의 비릿한 맛을 제거해 주고  칼칼함을 살려줄 다진 마늘!
    다진 마늘 1 정도 넣어줍니다.
     

    해장 골뱅이 라면 만들기

     
    바글바글 끓으면 송송 썬 파를 넣어줍니다.
     

    해장 골뱅이 라면 만들기

    마지막으로 고춧가루를 넣고 강불로 끓여주세요.
    (매운 거 싫으면 고춧가루 안 넣어도 됩니다.)
     

     
     

    해장 골뱅이 라면 만들기

     
    보글보글 끓이면 끝!
     

    골뱅이 신라면

    이렇게 맛있는 골뱅이 라면이 완성되었습니다.
     

    골뱅이 신라면

     
    시원 칼칼한 골뱅이 라면!
    골뱅이가 들어가 국물이 진하고 식감이 정말 좋습니다.
    여러분도 집에서 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.