소고기 샤브 칼국수 만들기 / 칼칼한 샤브칼국수 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '소고기 샤브 칼국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
날씨가 추워져서 그런지 부드러운 칼국수가 먹고 싶어 졌습니다.
최근 만든 전골 재료가 남아서 샤브칼국수를 만들어 봤어요.

맛있는 소고기 샤브 칼국수를 만들어 볼게요.

재료
칼국수면, 불고기용 소고기, 감자, 깻잎, 숙주, 배추
양념장 재료
고추장, 고춧가루, 진간장, 된장, 다진 마늘, 코인육수

먼저 재료를 손질해 주세요.
숙주는 흐르는 물에 깨끗하게 세척해 줍니다.
감자는 먹기 좋게 잘라주세요.
깻잎과 배추는 2cm~3cm 간격으로 잘라주세요.

고추장 0.5, 고춧가루 1, 된장 0.5, 진간장 0.5, 다진 마늘 1 넣고 섞어주세요.


저는 칼국수 면을 진공 반죽된 거를 사용했어요!
그래서 따로 미리 면을 70% 정도 익혀주었습니다.
생 칼국수 면이면 바로 하셔도 됩니다.

냄비에 코인육수를 넣고 끓여줍니다.

팔팔 끓으면 감자와 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어주세요.

그리고 70% 이상 익힌 칼국수 면을 넣어줍니다.

미리 준비해 놓은 고기와 채소도 넣어줍니다.
배추, 숙주, 고기, 깻잎!
(먹고 싶은 재료 넣어주면 됩니다.)

그리고 고기가 익을 때까지 보글보글 익혀주세요.

이렇게 맛있는 소고기 샤브 칼국수가 완성되었습니다.

맛있는 고기가 들어간 뜨끈한 칼국수!

집에 재료 있으면 한번 만들어 보시길 바랍니다.
얼큰하고 칼칼하니 정말 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
어묵잔치국수 만드는 법 / 초간단 국수육수 만들기 (4) | 2025.01.19 |
---|---|
열무비빔국수 황금레시피 / 비빔국수 양념장 만들기 (4) | 2025.01.12 |
야채 참치 메밀 국수 만드는 법 / 참치 비빔국수 만들기 (7) | 2024.10.31 |
골뱅이 신라면 끓이는 법 / 해장 골뱅이 라면 만들기 (14) | 2024.08.28 |
해물볶음우동 레시피 / 해물볶음우동 소스 만드는 법 (26) | 2024.08.02 |