야채 참치 메밀 국수 만드는 법 / 참치 비빔국수 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '야채 참치 메밀 국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 참치와 야채가 있어 건강한 비빔 국수를 만들어 봤어요~
비빔국수 양념장 확인하세요-!
맛있는 야채 참치 메밀 국수를 만들어 보겠습니다.
재료
참치, 국수, 야채
양념장 재료
고추장, 고춧가루, 매실액, 참기름, 간장, 설탕
집에 일반 소변이 똑 떨어졌더라고요ㅜㅜ
그래서 메밀국수를 삶아봤어요~
물이 끓으면 국수를 넣어 익혀줍니다.
끓어오르면 찬물을 조금씩 넣어 끓어오름을 막아주세요!
면이 익으면 찬물로 헹궈줍니다.
찬물로 헹구면 더 쫄깃해요-!
물기를 제거한 국수는 무침용 그릇에 넣어줍니다.
고추장 1, 고춧가루 1, 매실액 1, 참기름 1, 간장 0.5, 설탕 0.5, 깨를 넣고 양념장을 만들어 주세요.
양념장을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
위에 야채와 참치를 얹으면 맛있는 야채 참치 메밀국수가 완성됩니다.
메밀면이라 소화도 잘 되고 매콤한 비빔면을 참치로 잡아줘 고소한 맛으로 먹을 수 있어요!
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
골뱅이 신라면 끓이는 법 / 해장 골뱅이 라면 만들기 (14) | 2024.08.28 |
---|---|
해물볶음우동 레시피 / 해물볶음우동 소스 만드는 법 (26) | 2024.08.02 |
해물 칼국수 맛있게 만드는 법 / 모둠 해물 칼국수 황금레시피 (21) | 2024.07.23 |
프라이팬 어묵 부추 잡채 만드는 법 / 간단한 오뎅 잡채 만들기 (21) | 2024.07.21 |
매콤 팽이버섯 볶음 우동 만들기 / 볶음 우동 레시피 / 우동 요리 (21) | 2024.07.13 |