해물볶음우동 레시피 / 해물볶음우동 소스 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '해물볶음우동"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 생우동면 1개가 남아있어 모둠해물을 넣고 볶음 우동을 만들어 봤습니다.
맛있는 해물볶음우동을 만들어 보겠습니다!
재료
모듬해물, 생우동면, 양배추, 파, 다진마늘
소스 재료
진간장, 맛술, 올리고당, 굴소스, 고춧가루, 후추
먼저 생우동면은 약 1분만 익혀줍니다.
그리고 찬물에 헹궈주세요!
양배추와 파는 송송 썰어줍니다.
소스는 진간장 1, 올리고당 0.5~1, 굴소스 0.5, 맛술 1, 고춧가루 1, 후추 톡톡 넣어 만들어줍니다.
기름을 두룬 뒤 다진마늘을 살짝 볶아줍니다.
그리고 모둠해물을 넣어 익혀줍니다.
이때 해물 잡내를 제거하고 싶으면 맛술이나 소주 살짝 넣고 볶아주세요.
어느정도 볶은 뒤 양배추를 넣어줍니다.
그리고 미리 삶아놓은 우동면을 넣어주세요.
미리 만들어둔 볶음우동 소스를 넣어준 뒤 볶아줍니다.
양념이 잘 스며들게 볶아줍니다~
다 볶아졌으면 불을 끄고 파를 넣어줍니다.
이렇게 맛있는 해물볶음우동이 완성되었습니다.
해물이 들어가 깊은 맛이 나며 쫄깃한 볶음우동과 잘 어울려요!
집에 모둠해물과 생우동 있으면 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
야채 참치 메밀 국수 만드는 법 / 참치 비빔국수 만들기 (7) | 2024.10.31 |
---|---|
골뱅이 신라면 끓이는 법 / 해장 골뱅이 라면 만들기 (14) | 2024.08.28 |
해물 칼국수 맛있게 만드는 법 / 모둠 해물 칼국수 황금레시피 (21) | 2024.07.23 |
프라이팬 어묵 부추 잡채 만드는 법 / 간단한 오뎅 잡채 만들기 (21) | 2024.07.21 |
매콤 팽이버섯 볶음 우동 만들기 / 볶음 우동 레시피 / 우동 요리 (21) | 2024.07.13 |