골뱅이 신라면 끓이는 법 / 해장 골뱅이 라면 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '골뱅이 신라면'에 대해 작성해 보겠습니다.
시원 칼칼한 라면이 먹고 싶었는데 마침 냉동실에 골뱅이가 있어서 같이 끓여봤습니다.
해장 골뱅이 라면을 끓여보겠습니다.
재료
신라면, 골뱅이, 파, 다진 마늘, 고춧가루
먼저 냉동실에서 꺼낸 골뱅이는 물에 여러 번 세척해 주세요.
그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
파는 큼지막하게 송송 잘라줍니다.
물이 끓으면 라면 분말수프와 건더기수프를 넣어줍니다.
그리고 면을 넣어줍니다.
라면이 좀 풀어지면 손질한 골뱅이를 넣어줍니다.
골뱅이의 비릿한 맛을 제거해 주고 칼칼함을 살려줄 다진 마늘!
다진 마늘 1 정도 넣어줍니다.
바글바글 끓으면 송송 썬 파를 넣어줍니다.
마지막으로 고춧가루를 넣고 강불로 끓여주세요.
(매운 거 싫으면 고춧가루 안 넣어도 됩니다.)
보글보글 끓이면 끝!
이렇게 맛있는 골뱅이 라면이 완성되었습니다.
시원 칼칼한 골뱅이 라면!
골뱅이가 들어가 국물이 진하고 식감이 정말 좋습니다.
여러분도 집에서 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
야채 참치 메밀 국수 만드는 법 / 참치 비빔국수 만들기 (7) | 2024.10.31 |
---|---|
해물볶음우동 레시피 / 해물볶음우동 소스 만드는 법 (26) | 2024.08.02 |
해물 칼국수 맛있게 만드는 법 / 모둠 해물 칼국수 황금레시피 (21) | 2024.07.23 |
프라이팬 어묵 부추 잡채 만드는 법 / 간단한 오뎅 잡채 만들기 (21) | 2024.07.21 |
매콤 팽이버섯 볶음 우동 만들기 / 볶음 우동 레시피 / 우동 요리 (21) | 2024.07.13 |