매콤 팽이버섯볶음 우동 만들기 / 볶음 우동 레시피 / 우동 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '매콤 팽이버섯볶음 우동'에 대해 작성해 보겠습니다.
그전에 묶음으로 된 생우동면을 구매해서 먹고 싶을 때마다 아주 잘 사용하고 있어요!
이번에 이 생우동에 팽이버섯을 듬뿍 넣은 볶음 우동을 만들어 봤습니다.
맛있는 매콤 팽이버섯볶음 우동을 만들어 보겠습니다.
재료
팽이버섯, 우동면, 부추, 파, 참기름, 깨
양념 재료
간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 올리고당, 후추
먼저 재료 손질을 해 줍니다.
파는 기름을 낼 거니 송송 썰어주세요.
팽이버섯은 밑동만 제거해 줍니다.
부추는 3cm 정도 길이로 잘라줍니다.
간장 2, 굴소스 1, 설탕 0.5, 올리고당 1, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 후추 톡톡을 넣고 양념을 만들어 줍니다.
넣고 조리할 거니 조금만 만들어 주시면 됩니다!
그리고 끓는 물에 생우동면을 넣고 면을 익혀줍니다.
약 1분 정도만 익혀주면 됩니다. (프라이팬에 더 조리할 거니)
그다음 찬물에 헹궈주면 됩니다.
프라이팬에 기름을 넣고 송송 썬 파를 넣어 파기름 내줍니다.
좀 전에 만든 양념을 넣고 살짝 졸여줍니다.
그리고 삶은 우동면을 넣어줍니다.
양념이 골고루 묻게 해 주세요!
이 위에 팽이버섯을 넣어줍니다.
팽이버섯이 좀 늘어지는 거 같으면 부추를 넣고 약불에서 조리해 주세요.
부추도 색이 살짝 변하면 불을 끄고 참기름 1을 넣어 마무리해 줍니다.
이렇게 맛있는 매콤 팽이버섯볶음 우동이 완성되었습니다.
생우동면이라 쫄깃쫄깃하며 팽이버섯이 듬뿍 들어가 식감이 미쳤습니다~
쫄깃함과 팽이버섯 특유의 식감을 같이 느껴보고 싶으면 이 볶음 우동 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
해물 칼국수 맛있게 만드는 법 / 모둠 해물 칼국수 황금레시피 (21) | 2024.07.23 |
---|---|
프라이팬 어묵 부추 잡채 만드는 법 / 간단한 오뎅 잡채 만들기 (21) | 2024.07.21 |
아욱 장칼국수 만드는 법 / 아욱 요리 만들기 / 아욱 효능 (5) | 2024.06.19 |
오리훈제 볶음우동 만들기 / 부추 오리고기 우동 만드는 법 (41) | 2024.05.31 |
애호박 간장 비빔국수 만들기 / 애호박 국수 만드는 법 / 간장국수 양념장 레시피 (46) | 2024.05.24 |