어묵잔치국수 만드는 법 / 초간단 국수육수 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '어묵잔치국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
날씨가 너무 추워져서 뜨끈한 국물요리가 생각나더라고요.
그래서 초간단 어묵잔치국수를 만들어 봤어요

맛있는 어묵잔치국수를 만들어 보겠습니다.

재료
소면, 어묵, 파, 코인육수, 계란, 참치액젓, 김가루

먼저 냄비 반 정도 물을 준비해 주고 코인육수를 풀어서 넣어줍니다.

그리고 참치액젓을 넣어 간을 맞춰주세요.
저는 2번 넣어줬어요.

어묵은 먹기 좋게 최대한 얇게 썰어줍니다.

파도 송송 썰어줬어요.

다른 냄비에 물이 끓으면 소면을 넣고 잘 삶아줍니다.

중간중간 찬물을 넣어 면의 찰기를 살려주세요.

면이 다 삶아지면 찬물에 헹궈서 물기를 빼줍니다.

그리고 계란은 미리 풀어놔주세요.

다시 돌아와 육수가 끓으면 이때 어묵을 넣어줍니다.

보글보글 끓으면 계란물을 천천히 부어주세요.

파를 마지막으로 넣어줍니다.
약 10~20초 정도 더 끓여주면 됩니다.

기호에 맞게 마지막에 후추를 넣어주면 좋습니다.

이렇게 맛있는 어묵잔치국수가 완성되었습니다.

위에 김가루를 얹어먹으면 고소하고 더 맛있어요~
뜨끈한 어묵국수 만들어 보세요.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
잔치국수 맛있게 만드는 법 / 잔치국수 황금레시피 (1) | 2025.02.05 |
---|---|
대패삼겹 비빔국수 황금레시피 / 초간단 비빔국수 양념장 만드는 법 (2) | 2025.01.30 |
열무비빔국수 황금레시피 / 비빔국수 양념장 만들기 (4) | 2025.01.12 |
소고기 샤브 칼국수 만들기 / 칼칼한 샤브칼국수 만드는 법 (29) | 2024.12.04 |
야채 참치 메밀 국수 만드는 법 / 참치 비빔국수 만들기 (7) | 2024.10.31 |