잔치국수 맛있게 만드는 법 / 잔치국수 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '잔치국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
날씨가 추워서 그런지 뜨끈한 국수가 자주 생각나더라고요.
그래서 맛있는 잔치국수를 만들어 봤어요.

맛있는 잔치국수를 만들어 볼게요.

재료
소면, 당근, 호박, 소고기, 버섯
육수재료
코인육수, 무, 양파, 고추, 국간장, 참치액젓

먼저 소면을 끓는 물에 넣어서 삶아줍니다.
끓이면서 중간중간에 찬물을 넣어 삶으면 쫄깃한 면발을 먹을 수 있습니다.
다 삶아진 소면은 찬물에 헹궈주세요.

냄비에 물을 넣고 코인육수 1, 고추, 양파, 무를 넣어 육수를 내줍니다.

팔팔 끓으면 참치액젓 1, 국간장 1~2 정도를 넣어 국물의 간을 맞춰주세요.

애호박, 당근, 버섯은 얇게 채 썰어 주세요.

이렇게 국수 고명을 얇게 썰어줍니다.

기름, 소금 조금 넣고 약불에 잘 볶아줍니다.


버섯은 물을 조금 넣고 볶아주세요.

이렇게 잔치국수 고명을 잘 만들어줍니다.

이제 소고기를 볶아줄 거예요.
먼저 키친타월로 핏기를 제거해 줍니다.

간장 2, 들기름 1, 설탕 1, 맛술 1, 다진 마늘 1을 넣어 밑간을 해줍니다.

프라이팬에 넣어 달달 볶아주면 완성됩니다.

모든 재료를 넣어 이렇게 맛있는 잔치국수가 완성되었습니다.

김이 모락모락 나는 잔치국수!
추운 겨울에 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
부추 비빔국수 만들기 / 부추 비빔국수 양념장 황금레시피 (1) | 2025.02.15 |
---|---|
얼큰 토마토 해장 파스타 만드는 법 / 해물모둠 해장 파스타 만들기 (6) | 2025.02.11 |
대패삼겹 비빔국수 황금레시피 / 초간단 비빔국수 양념장 만드는 법 (2) | 2025.01.30 |
어묵잔치국수 만드는 법 / 초간단 국수육수 만들기 (4) | 2025.01.19 |
열무비빔국수 황금레시피 / 비빔국수 양념장 만들기 (4) | 2025.01.12 |