부추 비빔국수 만들기 / 부추 비빔국수 양념장 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '부추 비빔국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 면 종류가 계속 먹고 싶어서 국수를 자주 만들어서 먹는 거 같아요.
부추와 함께 먹고 싶어서 부추국수를 만들어 봤습니다.

맛있는 부추 비빔국수를 만들어 보겠습니다.

재료
소면, 부추
양념장 재료
간장, 물, 간장, 참치액젓, 참기름, 식초, 고춧가루, 깨

먼저 소면을 삶아주세요.
끓는 물에 소면을 먹을 만큼 넣어줍니다.
물이 끓어오를 때마다 찬물을 넣으면서 끓이면 면이 탱글 하니 맛있게 삶아집니다.

잘 삶아진 소면은 마지막으로 찬물에 헹구면 더 쫄깃하게 먹을 수 있습니다.
국수 흐르는 물에 잘 헹궈준 뒤 물기를 빼주고 무침볼에 넣어줍니다.

부추는 식초물에 살짝 담갔다가 건져서 깔끔하게 세척해 주세요.
그리고 먹기 좋은 크기 2cm~3cm로 잘라줍니다.

간장 1, 물 1, 참치액젓 0.5~1, 참기름 1, 식초 1, 고춧가루 0.5~1, 깨를 넣어 양념장을 만들어 주세요.

삶은 국수 위에 부추를 가득 올려줍니다.

갓 만든 양념장을 넣어준 뒤 잘 비벼주세요.

이렇게 맛있는 부추 비빔국수가 완성되었습니다.

소면만 간단히 삶아서 부추와 무치면 맛있게 만들어지는 부추 비빔국수!
집에서 한번 간단하게 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
황태무침 비빔냉면 만드는 법 / 비빔냉면 양념장 황금레시피 (1) | 2025.03.08 |
---|---|
콩나물 쫄면 만들기 / 간단한 쫄면 양념장 황금레시피 (1) | 2025.02.28 |
얼큰 토마토 해장 파스타 만드는 법 / 해물모둠 해장 파스타 만들기 (6) | 2025.02.11 |
잔치국수 맛있게 만드는 법 / 잔치국수 황금레시피 (1) | 2025.02.05 |
대패삼겹 비빔국수 황금레시피 / 초간단 비빔국수 양념장 만드는 법 (2) | 2025.01.30 |