google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 얼큰 토마토 해장 파스타 만드는 법 / 해물모둠 해장 파스타 만들기 :: 요리이야기

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  • 얼큰 토마토 해장 파스타 만드는 법 / 해물모둠 해장 파스타 만들기
    요리/면요리 2025. 2. 11. 06:00
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    얼큰 토마토 해장 파스타 만드는 법 / 해물모둠 해장 파스타 만들기
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '얼큰 토마토 해장 파스타 '에 대해 작성해 보겠습니다.
    오랜만에 파스타 요리를 만들어 봤어요~
    해물 가득 넣어 얼큰한 파스타를 만들어 봤습니다.
     

     
    맛있는 얼큰 토마토 해장 파스타을 만들어 볼게요.
     

     

    재료

    스파게티면, 파, 양파, 토마토 소스, 바지락, 해물모둠, 다진마늘, 고춧가루, 간장, 고추장, 맛술, 후추, 파슬리
     

     
     

     
    먼저 양파는 얇게 잘라줍니다.
    파는 슬라이스로 송송 썰어주세요.
     

     
    해물모둠은 찬물에 약 10분 정도 담가둡니다.
    그리고 깨끗한 물에 세척해 주세요.
     

     
    파스타는 넓은 팬에 삶아줍니다.
    소금 조금 넣어 끓기 시작한 뒤부터 약 7분 30초 삶아주세요,
     

     
    시간대로 삶아지면 면을 건져줍니다.
     

     
    기름을 두른 뒤 양파, 파, 다진마늘 1, 고춧가루 1 넣고 함께 볶아줍니다,
     

     
    채소를 볶으면 노릇해지는데 이때 해물모둠을 넣어주어 함께 볶아줍니다.
    이때 맛술을 조금 넣고 볶으면 비릿한 맛도 잡고 더 맛있는 파스타가 됩니다.
     

     
    바지락 입이 벌어지던가 해물이 어느정도 익으면 물을 넣어줍니다.
     

     
    물 600ml 넣고 토마토 소스 200g을 넣어줍니다.
     

     
    고추장 1, 간장 1 넣어 잘 풀어줍니다.
     

     
    만든 소스가 끓기 시작하면 면을 넣어주세요.
     

     
    약불로 잘 익혀줍니다.
    파스타 약 3분 정도 익혀주면 돼요.
    더 칼칼하게 드시고 싶으면 이때 청양고추나 후추를 넣어줍니다.
     

     
     

     
    조금 더 익혀주면 됩니다.
     

     
    이렇게 맛있는 얼큰 토마토 해장 파스타가 완성되었습니다.
     

     
    칼칼하면서 토마토 소스 맛이 나는 파스타!
    해물이 듬뿍 들어가 있어서 정말 깊은 맛이 나요~
    집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
     

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