google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 대패삼겹 비빔국수 황금레시피 / 초간단 비빔국수 양념장 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 대패삼겹 비빔국수 황금레시피 / 초간단 비빔국수 양념장 만드는 법
    요리/면요리 2025. 1. 30. 06:00
    반응형
    728x170

    대패삼겹 비빔국수 황금레시피 / 초간단 비빔국수 양념장 만드는 법

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '대패삼겹 비빔국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
    국수와 대패삼겹살만 있으면 정말 맛있는 한 끼를 해결할 수 있습니다.


    맛있는 대패삼겹 비빔국수를 만들어 보겠습니다.



    재료

    소면, 대패삼겹살, 양파, 김가루


    양념장 재료

    진간장, 고추장, 고춧가루, 매실액, 설탕, 참기름, 식초, 통깨

     
     


    먼저 소면을 삶아주세요.
    끓는 물에 소면을 넣고 삶아줍니다.
    끓어오르면 찬물을 넣어주세요!

    진간장 1, 고추장 1, 고춧가루 0.5, 매실액 1~2, 설탕 1, 참기름 1, 식초 0.5, 통깨를 넣어 양념장을 잘 만들어 줍니다.


    삶은 소면을 찬물에 헹궈준 뒤 물기를 빼주고 무침그릇에 넣어 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어줍니다.
    그리고 잘 비벼주세요.


    그릇에 옮겨준 뒤 생양파를 썰어 얹어줍니다.
    (이때 양파의 매운맛을 없애고 싶다면 설탕물에 약 5분 정도 담가주면 됩니다.)


    대패삼겹살은 프라이팬에 구워주세요.


    앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
    다 구워졌으면 후추를 뿌려 마무리해줍니다.

     
     


    이렇게 맛있는 대패삼겹살 비빔국수가 완성되었습니다.


    간단하지만 푸짐하게 즐길 수 있는 비빔국수!
    집에서 꼭 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.