google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 어묵잔치국수 만드는 법 / 초간단 국수육수 만들기 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 어묵잔치국수 만드는 법 / 초간단 국수육수 만들기
    요리/면요리 2025. 1. 19. 06:00
    반응형
    728x170

    어묵잔치국수 만드는 법 / 초간단 국수육수 만들기

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '어묵잔치국수'에 대해 작성해 보겠습니다.
    날씨가 너무 추워져서 뜨끈한 국물요리가 생각나더라고요.
    그래서 초간단 어묵잔치국수를 만들어 봤어요


    맛있는 어묵잔치국수를 만들어 보겠습니다.


    재료

    소면, 어묵, 파, 코인육수, 계란, 참치액젓, 김가루

     
     


    먼저 냄비 반 정도 물을 준비해 주고 코인육수를 풀어서 넣어줍니다.


    그리고 참치액젓을 넣어 간을 맞춰주세요.
    저는 2번 넣어줬어요.


    어묵은 먹기 좋게 최대한 얇게 썰어줍니다.


    파도 송송 썰어줬어요.


    다른 냄비에 물이 끓으면 소면을 넣고 잘 삶아줍니다.


    중간중간 찬물을 넣어 면의 찰기를 살려주세요.


    면이 다 삶아지면 찬물에 헹궈서 물기를 빼줍니다.


    그리고 계란은 미리 풀어놔주세요.


    다시 돌아와 육수가 끓으면 이때 어묵을 넣어줍니다.


    보글보글 끓으면 계란물을 천천히 부어주세요.


    파를 마지막으로 넣어줍니다.
    약 10~20초 정도 더 끓여주면 됩니다.


    기호에 맞게 마지막에 후추를 넣어주면 좋습니다.

     
     


    이렇게 맛있는 어묵잔치국수가 완성되었습니다.


    위에 김가루를 얹어먹으면 고소하고 더 맛있어요~
    뜨끈한 어묵국수 만들어 보세요.

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.