치자 단무지 무침 만드는 법 / 치자 단무지 반찬 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '치자 단무지 무침'에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 날씨가 너무 더워서 그런지 새콤달콤한 음식이 당기더라고요.
그래서 오랜만에 단무지 반찬을 만들어 봤습니다.
맛있는 치자 단무지 무침을 만들어 보겠습니다.
재료
치자단무지, 파, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 참기름, 통깨
먼저 치자단무지를 물에 살짝 담가 놓고 물기를 제거해 줍니다.
너무 오래 담가 놓으면 단무지 특유의 맛이 사라지니 살짝만 담가놔 주세요.
그리고 물기가 거의 없어야 오독오독한 식감이 살아나요.
물기를 제거하고 무침 볼에 넣어줍니다.
다진 마늘 1, 고춧가루 1, 쪽파, 설탕 0.5 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
참기름 0.5, 깨를 넣고 다시 한번 조물조물 무쳐줍니다.
이렇게 맛있는 치자 단무지 무침이 완성되었습니다.
치자 단무지만 있으면 오독오독 맛있는 여름철 반찬이 완성됩니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
메추리알 쏘야 볶음 만드는 법 / 소시지 야채볶음 황금레시피 (27) | 2024.08.11 |
---|---|
해물부추파전 만드는 방법 / 해물파전 황금레시피 (25) | 2024.08.06 |
간단한 순두부 요리 / 순두부장 양념장 만들기 / 순두부 반찬 만드는 법 (27) | 2024.07.25 |
감자전 만드는 방법 / 감자전 레시피 / 감자 효능 / 양파 소스 만들기 (10) | 2024.07.17 |
겉절이 맛있게 담그는 법 / 배추겉절이 양념 황금레시피 / 배추 절이기 (27) | 2024.06.29 |