해물파전 만드는 방법 / 해물파전 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '해물파전'에 대해 작성해 보겠습니다.
날씨는 오락가락...
비가 막 내리면 이상하게 전이 먹고 싶어 져요~
그래서 집에 있는 재료로 간단하게 만들어 봤습니다.
맛있는 해물부추파전을 만들어 보겠습니다.
재료
모둠해물, 부추, 파, 청양고추, 홍고추, 감자, 감자전분, 부침가루, 물
파와 고추는 어슷 썰어주고 부추는 2~3cm 정도 썰어줍니다.
감자 1개는 강판에 갈아주세요.
그리고 부침가루 3스푼, 감자전분 1스푼 정도 넣어줍니다.
이렇게 넣으면 전 구웠을 때 부들부들하니 맛있어요!
손질해 놓은 모든 재료를 넣어주세요.
모둠해물도 깨끗하게 세척 후 썰어서 넣어줍니다.
물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 만들어 주세요.
걸쭉하거나 살짝 흐르면 됩니다.
달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤
전 반죽을 올려줍니다.
앞 뒤로 노릇노릇하게 익혀주세요.
이렇게 맛있는 해물부추파전이 완성되었습니다.
각종 해물이 들어가 먹는 재미도 있고 부추와 파가 듬뿍 들어가 굉장히 맛있습니다.
집에서 한번 만들어 보세요.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
납작 당면계란만두 만들기 / 계란 전 만드는 법 / 계란 요리 (27) | 2024.08.17 |
---|---|
메추리알 쏘야 볶음 만드는 법 / 소시지 야채볶음 황금레시피 (27) | 2024.08.11 |
치자 단무지 무침 만드는 법 / 치자 단무지 반찬 만들기 (18) | 2024.07.28 |
간단한 순두부 요리 / 순두부장 양념장 만들기 / 순두부 반찬 만드는 법 (27) | 2024.07.25 |
감자전 만드는 방법 / 감자전 레시피 / 감자 효능 / 양파 소스 만들기 (10) | 2024.07.17 |