납작 당면계란만두 만들기 / 계란 전 만드는 법 / 계란 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '계란만두'에 대해 작성해 보겠습니다.
갑자기 고소한 만두가 먹고 싶어서 당면과 계란으로 만두를 간단하게 만들어 봤습니다.
먼저 계란 효능에 대해 알아보고 가보겠습니다.
계란 효능
기억력 - 계란에는 콜린 성분이 함유되어 있어 기억력과 집중력을 향상해 준다고 합니다.
치매예방에도 도움이 되며, 한창 공부할 학생들에게도 도움이 된다고 합니다.
눈 건강 - 계란에는 루테인 성분이 함유되어 있어 눈 건강에 도움이 된다고 합니다.
눈에 백내장과 눈 노화를 억제시켜 준다고 하며, 눈 시력 보호에도 도움을 준다고 합니다.
피부미용 - 계란 흰자는 우리 피부를 개선해 주는 효과가 있다고 합니다. 각질을 개선하며, 노폐물도 제거를 해준다고 합니다.
숙취해소 - 계란에는 비타민, 피루스 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 체내의 독성을 흡수해 주어 숙취해소에 좋다고 합니다.
뼈 강화 - 계란이 뼈를 튼튼하게 해 준다고 합니다. 뼈가 약해지면 골다공증까지 오게 되는데요.
계란을 하루에 2개씩 섭취하면 좋다고 합니다.
다이어트 - 계란으로 다이어트 식단으로 드시는 분들이 계십니다. 흰자는 노른자보다 칼로리가 낮으며 비타민b가 풍부하게 함유되어 있어 다이어트에 효과적이라고 합니다.
빈혈 - 계란에는 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
탈모 예방 - 계란에는 비오틴 성분이 함유되어 있어 모발을 탄력 있게 해 주고 탈모 예방에 도움을 준다고 합니다.
골다공증 - 계란에는 비타민d와 칼슘 성분이 함유되어 있어 골다공증 예방에 도움을 준다고 합니다.
맛있는 납작 당면계란만두를 만들어 보겠습니다.
재료
계란, 당면, 파, 간장, 올리고당, 후추
먼저 당면을 물에 약 20~30분 정도 담가놓으세요.
당면이 흐물거리면 끓는 물에 삶아줍니다.
(당면 동전 500원 크기의 두께 정도 삶았습니다.)
물에 삶은 당면은 가위나 칼로 짧게 잘라줍니다.
그리고 파는 송송 썰어주세요.
저는 계란 3개를 풀어줬습니다.
간장 2 정도 넣고 올리고당 0.5~1 정도 넣어줍니다.
후추도 넣어주면 좋아요!
미리 손질해 놓은 당면과 파를 넣고 계란물과 잘 섞어줍니다.
프라이팬에 기름을 두른 뒤 약불로 해 주세요.
그리고 계란물을 길쭉하게 해주세요.
(나중에 반으로 접어야 합니다!)
바짝 말고 이 정도로 익으면 반으로 접어줍니다.
(계란물이 힐끗힐끗 보일 정도!)
이렇게 반으로 접어서 앞 뒤로 번갈아가면서 익혀주면 됩니다.
이렇게 맛있는 계란만두가 완성되었습니다.
(취향에 맞게 후추 톡톡 해 주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.)
당면과 계란만 있으면 간단한 만두를 맛보실 수 있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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