google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 메추리알 쏘야 볶음 만드는 법 / 소시지 야채볶음 황금레시피 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 메추리알 쏘야 볶음 만드는 법 / 소시지 야채볶음 황금레시피
    요리/반찬요리 2024. 8. 11. 06:00
    반응형
    728x170

    메추리알 쏘야 볶음 만드는 법 / 소시지 야채볶음 황금레시피
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '메추리알 쏘아 볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 비엔나소시지가 있어서 메추리알만 구매해 간단하게 반찬을 만들어 봤어요~
     

    메추리알 쏘야 볶음

     
    맛있는 메추리알 쏘야 볶음을 만들어 보겠습니다.
     

    재료
    재료

    비엔나소시지, 메추리알, 양파, 고추, 마늘
     

    소스 재료

    고추장, 케첩, 후추, 굴소스, 간장, 올리고당, 깨
     

     
     

     
    비엔나에는 칼집을 내주세요.
    마늘은 슬라이스로 잘라줍니다.
    양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
     

     
    케첩 3~4, 고추장 1, 간장 1, 올리고당 1~2, 굴소스 1, 후추 톡톡 넣고 소스를 만들어 주세요.
     

     
    메추리알도 삶아서 껍질을 까주세요.
    귀찮으신 분들은 껍질 없는 거 구매하셔도 됩니다.
     

     
    프라이팬에 식용유를 두른 뒤
    메추리알과 비엔나소시지를 넣고 가볍게 볶아줍니다.
     

     
    그리고 미리 만들어둔 쏘야 소스를 넣어줍니다.
     

     
    바로 양파와 마늘을 넣어주세요.
     

     
    중불로 섞이게 잘 볶아줍니다.
     

     
    양념이 재료에 스며들면 마지막에 고추를 송송 썰어서 넣어줍니다.
    (고추 생략해도 됩니다.)
     

     
    어느 정도 볶아주면 완성!
     

     
     

     
    이렇게 맛있는 메추리알 쏘야 볶음이 완성되었습니다.
     

     
    하나 두 개 골라먹는 재미도 있고 쏘야볶음에 메추리알이 들어가서 부드럽도 더욱더 맛있습니다.
    집에 재료가 있으면 간단하게 반찬 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.