메추리알 쏘야 볶음 만드는 법 / 소시지 야채볶음 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '메추리알 쏘아 볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 비엔나소시지가 있어서 메추리알만 구매해 간단하게 반찬을 만들어 봤어요~
맛있는 메추리알 쏘야 볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
비엔나소시지, 메추리알, 양파, 고추, 마늘
소스 재료
고추장, 케첩, 후추, 굴소스, 간장, 올리고당, 깨
비엔나에는 칼집을 내주세요.
마늘은 슬라이스로 잘라줍니다.
양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
케첩 3~4, 고추장 1, 간장 1, 올리고당 1~2, 굴소스 1, 후추 톡톡 넣고 소스를 만들어 주세요.
메추리알도 삶아서 껍질을 까주세요.
귀찮으신 분들은 껍질 없는 거 구매하셔도 됩니다.
프라이팬에 식용유를 두른 뒤
메추리알과 비엔나소시지를 넣고 가볍게 볶아줍니다.
그리고 미리 만들어둔 쏘야 소스를 넣어줍니다.
바로 양파와 마늘을 넣어주세요.
중불로 섞이게 잘 볶아줍니다.
양념이 재료에 스며들면 마지막에 고추를 송송 썰어서 넣어줍니다.
(고추 생략해도 됩니다.)
어느 정도 볶아주면 완성!
이렇게 맛있는 메추리알 쏘야 볶음이 완성되었습니다.
하나 두 개 골라먹는 재미도 있고 쏘야볶음에 메추리알이 들어가서 부드럽도 더욱더 맛있습니다.
집에 재료가 있으면 간단하게 반찬 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
올갱이 무침 만들기 / 다슬기 고추장 무침 만드는 법 / 다슬기 효능 (5) | 2024.08.21 |
---|---|
납작 당면계란만두 만들기 / 계란 전 만드는 법 / 계란 요리 (27) | 2024.08.17 |
해물부추파전 만드는 방법 / 해물파전 황금레시피 (25) | 2024.08.06 |
치자 단무지 무침 만드는 법 / 치자 단무지 반찬 만들기 (18) | 2024.07.28 |
간단한 순두부 요리 / 순두부장 양념장 만들기 / 순두부 반찬 만드는 법 (27) | 2024.07.25 |