납작 당면계란만두 만들기 / 계란 전 만드는 법 / 계란 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '계란만두'에 대해 작성해 보겠습니다.
갑자기 고소한 만두가 먹고 싶어서 당면과 계란으로 만두를 간단하게 만들어 봤습니다.
먼저 계란 효능에 대해 알아보고 가보겠습니다.
계란 효능
기억력 - 계란에는 콜린 성분이 함유되어 있어 기억력과 집중력을 향상해 준다고 합니다.
치매예방에도 도움이 되며, 한창 공부할 학생들에게도 도움이 된다고 합니다.
눈 건강 - 계란에는 루테인 성분이 함유되어 있어 눈 건강에 도움이 된다고 합니다.
눈에 백내장과 눈 노화를 억제시켜 준다고 하며, 눈 시력 보호에도 도움을 준다고 합니다.
피부미용 - 계란 흰자는 우리 피부를 개선해 주는 효과가 있다고 합니다. 각질을 개선하며, 노폐물도 제거를 해준다고 합니다.
숙취해소 - 계란에는 비타민, 피루스 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 체내의 독성을 흡수해 주어 숙취해소에 좋다고 합니다.
뼈 강화 - 계란이 뼈를 튼튼하게 해 준다고 합니다. 뼈가 약해지면 골다공증까지 오게 되는데요.
계란을 하루에 2개씩 섭취하면 좋다고 합니다.
다이어트 - 계란으로 다이어트 식단으로 드시는 분들이 계십니다. 흰자는 노른자보다 칼로리가 낮으며 비타민b가 풍부하게 함유되어 있어 다이어트에 효과적이라고 합니다.
빈혈 - 계란에는 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
탈모 예방 - 계란에는 비오틴 성분이 함유되어 있어 모발을 탄력 있게 해 주고 탈모 예방에 도움을 준다고 합니다.
골다공증 - 계란에는 비타민d와 칼슘 성분이 함유되어 있어 골다공증 예방에 도움을 준다고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bynxPo/btsI0xAsQFa/0xS4Ke4Llf76K0DCXKmaI0/img.jpg)
맛있는 납작 당면계란만두를 만들어 보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q9urV/btsIZqPXvbv/ZWkFbwbeH8FEABTKC6a3RK/img.jpg)
재료
계란, 당면, 파, 간장, 올리고당, 후추
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먼저 당면을 물에 약 20~30분 정도 담가놓으세요.
당면이 흐물거리면 끓는 물에 삶아줍니다.
(당면 동전 500원 크기의 두께 정도 삶았습니다.)
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물에 삶은 당면은 가위나 칼로 짧게 잘라줍니다.
그리고 파는 송송 썰어주세요.
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저는 계란 3개를 풀어줬습니다.
간장 2 정도 넣고 올리고당 0.5~1 정도 넣어줍니다.
후추도 넣어주면 좋아요!
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미리 손질해 놓은 당면과 파를 넣고 계란물과 잘 섞어줍니다.
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프라이팬에 기름을 두른 뒤 약불로 해 주세요.
그리고 계란물을 길쭉하게 해주세요.
(나중에 반으로 접어야 합니다!)
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바짝 말고 이 정도로 익으면 반으로 접어줍니다.
(계란물이 힐끗힐끗 보일 정도!)
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이렇게 반으로 접어서 앞 뒤로 번갈아가면서 익혀주면 됩니다.
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이렇게 맛있는 계란만두가 완성되었습니다.
(취향에 맞게 후추 톡톡 해 주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QwvlO/btsI0BWYISw/QgnVeYrKozXnKtkbggDQgk/img.jpg)
당면과 계란만 있으면 간단한 만두를 맛보실 수 있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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