압력밥솥 간장돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 돼지갈비 손질하기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '압력밥솥 간장돼지갈비찜'에 대해 작성해 보겠습니다.
마트에 돼지갈비를 저렴하게 판매하고 있어서 오랜만에 간장돼지갈비찜을 만들어 봤습니다.
맛있는 압력밥솥 간장돼지갈비찜을 만들어 보겠습니다.
재료
돼지갈비, 당근, 무, 홍고추, 청양고추, 파, 월계수
양념장 재료
간장, 사과, 참기름, 다진마늘, 흑설탕, 양파, 물엿, 맛술
먼저 고기의 핏물을 빼주세요.
미지근한 물에 담가 설탕을 뿌려주세요.
약 1~2시간 정도 담가 놓으면 됩니다.
핏물 뺀 고기를 월계수잎 넣고 약 10분정도 삶아줍니다.
1차로 가볍게 삶아주어야 핏물이 잘 빠지고 잡내도 없애줍니다.
이제 삶은 고기를 깨끗한 물에 세척해 줍니다.
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
간장 5, 참기름 1, 다진마늘 2, 물엿 1~2, 맛술 1, 흑설탕 1~2, 사과 반쪽과 양파 1개 갈아서 넣어줍니다.
고기가 잠기게 양념을 넣어줍니다.
약 2시간 정도 냉장에 넣어 재워둡니다.
그동안 야채손질을 해 주세요.
파, 홍고추, 청양고추, 당근, 무 적당한 크기로 잘라줍니다.
재워둔 고기를 압력솥에 넣어줍니다.
먼저 무와 당근을 넣어줍니다.
뚜껑 닫고 강불~중불로 끓이다가 추가 소리나거나 추가 올라오면 약 15분 정도 조리해 줍니다.
그리고 자연적으로 김을 빠지게 해 놓으면 됩니다.
김이 다 빠진 후 압력솥을 열어보면 익은 걸 확인할 수 있습니다.
아주 잘 됐죠??
그리고 추가적으로 아까 손질한 야채를 넣고 뚜껑 연 채로 조리해 주면 됩니다.
이렇게 맛있는 간장돼지갈비찜이 완성되었습니다.
간장 양념이 쫙 스며들어 너무 맛있는 간장돼지갈비찜!
이제 조금씩 찬바람 불기 시작하니 집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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