라이스페이퍼 만두 만들기 / 쫄깃한 만두 만드는 법 / 만두소 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '라이스페이퍼 만두'에 대해 작성해 보겠습니다.
또다시 돌아온 라이스페이퍼 요리!
밀가루 피 대신 라이스페이퍼로 만든 쫄깃한 만두!
맛있는 라이스페이퍼 만두를 만들어 보겠습니다.
재료
라이스페이퍼, 두부, 파, 홍고추, 청양고추, 부추, 당면, 다짐육, 굴소스, 소금, 참기름, 후추
먼저 재료 손질을 해 줍니다.
다짐육은 맛술과 함께 볶아줍니다.
당면은 약 20분~30분 불린 다음 삶아줍니다.
두부는 물기를 쭉 짜주세요.
부추, 파, 청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.
굴소스 1 정도, 후추, 참기름 1 넣고 잘 섞어줍니다.
따뜻한 물, 라이스페이퍼, 만두소를 준비해 줍니다.
따뜻한 물에 라이스페이퍼를 담가줍니다.
만두피가 얇아서 찢어질 수 있으니 저는 2장을 했습니다.
라이스페이퍼 위에 만두소를 얹어줍니다.
만두소가 안 나오게 잘 싸주세요.
이렇게 여러 개 만들어줍니다.
먼저 찜기에 물을 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 잠시 불을 꺼주세요.
만두 밑에 기름을 발라 달라붙지 않게 해 줍니다.
그리고 찜기에 올려줍니다.
불은 켜주지 않고 안에 있는 뜨거운 열기로 쪄줍니다.
약 3~5분 정도 시간을 봐주세요.
그리고 뚜껑을 열면 만두가 뜨끈뜨끈할 거예요.
이렇게 맛있는 라이스페이퍼 만두가 완성되었습니다.
라이스페이퍼라 정말 쫀득쫀득하니 너무 맛있습니다.
일반 만두보다 더 맛있는 거 같아요!!
더 간단하고 더 맛있는 라이스페이퍼 만두~
여러분도 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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