호박당면만두 만드는 법 / 애호박채당면만두 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '호박당면만두'에 대해 작성해 보겠습니다.
밀가루 없는 간단한 만두 만들기!
채소가 듬뿍 들어가 건강에도 좋은 만두입니다.
맛있는 호박당면만두를 만들어 보겠습니다.
재료
불린 당면, 호박, 파, 당근, 계란, 전분가루, 소금, 굴소스
먼저 약 20분~30분 정도 불린 당면을 끓는 물에 삶아줍니다.
그동안 애호박, 파, 당근을 썰어줍니다.
애호박은 길게 채를 썰어주세요.
파는 송송 썰어주면 됩니다.
당근은 아주 작은 크기로 잘라주세요.
채 썬 호박은 소금을 조금 뿌려 간을 맞춰주고 숨을 죽여줍니다.
약 5~10분 정도만 있으면 됩니다.
그리고 숨이 죽으면 물기를 제거해 줍니다.
물기 제거한 애호박과 잘게 자른 당면입니다.
그리고 파와 당근을 넣어줍니다.
계란 1~2개 정도 넣어주면 됩니다.
굴소스 1 정도 넣어줍니다.
전을 구울 때 망가지지 않게 하려면 전분가루 조금 넣어주셔도 됩니다.
아님 계란을 더 넣어주세요!
모든 재료를 넣어준 뒤 잘 섞어줍니다.
동그란 프라이팬에 기름을 두른 뒤 도톰하게 올려줍니다.
약불로 구워주세요!
밑면이 노릇해지면 한번 뒤집었다가 살짝 익혀준 뒤 다시 뒤집어서 반으로 접어줍니다.
그리고 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
이렇게 맛있는 호박당면만두가 완성되었습니다.
집에 재료가 조금씩 남아있을 때 만들어 먹기 좋은 호박당면만두!
간단하고 맛있으니 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
부추짜박이 만드는 법 / 만능 간장 부추양념장 만들기 / 부추 효능 (8) | 2024.09.10 |
---|---|
간장 깻잎 장아찌 담그는 법 / 간장 깻잎 절임 양념장 만들기 (8) | 2024.09.06 |
라이스페이퍼 만두 만들기 / 쫄깃한 만두 만드는 법 / 만두속 황금레시피 (15) | 2024.09.01 |
압력밥솥 간장돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 / 돼지갈비 손질하기 (8) | 2024.08.26 |
올갱이 무침 만들기 / 다슬기 고추장 무침 만드는 법 / 다슬기 효능 (5) | 2024.08.21 |