google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 올갱이 아욱죽 만들기 / 다슬기 된장죽 만드는 법 / 다슬기 효능 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 올갱이 아욱죽 만들기 / 다슬기 된장죽 만드는 법 / 다슬기 효능
    요리/집밥요리 2024. 8. 23. 06:00
    반응형
    728x170


    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '올갱이 아욱죽'에 대해 작성해 보겠습니다.
    한참 다슬기가 나올 계절이죠!
    이번에 이 다슬기로 구수한 아욱죽을 만들어 볼게요!

    먼저 다슬기 효능 알아보고 가보겠습니다.

     
     

     

    다슬기 효능

     
     
     
     피부 탄력 - 다슬기에는 콜라겐 성분이 함유되어 있어 피부 재생을 촉진해 주름을 줄여주며 관절 건강에 도움이 된다고 합니다.
    빈혈 - 다슬기에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
    시력 보호 - 다슬기에는 타우린 성분이 함유되어 있어 눈의 충혈 개선과 시력 보호에 도움을 준다고 합니다.
    성인병 예방 - 다슬기에는 라이신 성분이 함유되어 있어 면역력을 증가시키며 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.
    간 기능  - 다슬기에는 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 간에 좋다고 합니다.
     
     


    맛있는 다슬기 아욱죽을 만들어 보겠습니다.


    재료

    다슬기, 불린찹쌀, 아욱, 된장, 코인육수, 들기름

     
     


    먼저 냄비에 들기름을 1정도 넣어줍니다.


    약 20~30분 불린 찹쌀을 넣고 찹쌀을 익혀줍니다.


    들기름이 거의 사라지고 찹쌀이 냄비에 달라 붙으면 물을 준비해 주세요.


    찹쌀이 잠기게 물을 넉넉히 넣어주세요.
    이때 코인육수 넣으면 좋습니다.

    그리고 끓어오르면 된장 1을 넣어줍니다.


    찹쌀이 어느정도 익고 물이 자작해지면 아욱을 넣어주세요.
    물이 부족하면 중간중간에 맞춰서 넣어주세요!


    약 3~5분 끓이고 아욱이 익었다싶으면 손질해 놓은 다슬기를 넣어줍니다.


    약불로 약 2~3분만 끓이면 됩니다.

     
     


    이렇게 맛있는 다슬기 아욱죽이 완성되었습니다.


    된장+아욱 조화로 굉장히 구수하고 다슬기가 들어가 식감이 아주 좋은 죽입니다!

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.