google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 남은 삼겹살 요리 / 남은 삼겹살 고추장 볶음 만들기 / 삼겹살 반찬 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 남은 삼겹살 요리 / 남은 삼겹살 고추장 볶음 만들기 / 삼겹살 반찬 만드는 법
    요리/반찬요리 2024. 9. 27. 06:00
    반응형
    728x170

    남은 삼겹살 요리 / 남은 삼겹살 고추장 볶음 만들기 / 삼겹살 반찬 만드는 법
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '남은 삼겹살 고추장 볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
    삼겹살을 너무 많이 구워서 조금 남을 때가 있죠?
    매번 볶음밥 해먹기도 뭐 하고...
    그래서 이번에는 남은 삼겹살 고추장 볶음을 만들어 봤어요.
     

    남은 삼겹살 고추장 볶음

     
    맛있는 삼겹살 고추장 볶음을 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    삼겹살, 파, 양파, 고추, 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 후추, 물엿, 깨
     

     
     

     
    먼저 재료 손질을 해 줍니다.
    파는 2~3cm 정도 크기로 잘라줍니다.
    양파는 얇게 채 썰어 주세요.
    고추는 어슷 썰기로 썰어줍니다.
     

     
    고추장 2, 간장 1, 물엿 0.5, 설탕 1, 참기름 1, 후추 조금을 넣고 양념장을 만들어 주세요.
     

     
    프라이팬에 식은 고기를 올려줍니다.
     

     
    그리고 미리 만들어놓은 양념장을 넣어준 뒤 양파를 바로 넣어주세요.
     

     
    양념장이 스며들도록 중불에서 볶아줍니다.
     

     
    양파 색이 흐려지면 파와 고추를 넣어줍니다.
     

     
    양념장이 스며들게 약 2~3분 정도 더 볶아주세요.
     

     
     

     
    이렇게 맛있는 남은 삼겹살 고추장 볶음이 완성되었습니다.
     

     
    삼겹살 애매하게 조금 남았을 때 만들기 좋은 고추장 볶음입니다.
    여러분도 한번 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.