순대볶음 만드는 방법 / 순대볶음 양념장 황금레시피 / 순대 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '순대볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 순대 몇 개가 있어서 반찬으로 만들어 봤어요~
간단하고 맛있는 순대볶음!
레시피 아래에서 확인해 보세요.
맛있는 순대볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
순대, 파, 양배추, 양파, 고춧가루, 간장, 액젓, 고추장, 굴 소스, 설탕, 후추, 다진 마늘, 당면
먼저 당면을 20~30분 불린 후 삶아줍니다.
그동안 순대볶음 양념장을 만들어 주세요.
고춧가루 2, 고추장 1, 액젓 0.5, 간장 1, 굴 소스 0.5, 설탕 1~2를 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
다진 마늘 1도 넣어 주세요~
양배추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
파는 어슷 썰기로 잘라주고 양파는 얇게 썰어줍니다.
양파랑 양배추를 넣고 볶아줍니다.
얼추 볶아준 뒤 순대를 넣어 같이 볶아줍니다.
삶은 당면과 파를 넣어줍니다.
미리 만들어 놓은 양념장을 넣어 같이 볶아줍니다.
골고루 잘 볶아주세요!
이때 퍽퍽하면 물 조금 넣어주셔도 좋습니다.
중불로 약 2~3분 볶아줍니다.
채소와 당면에 양념장이 스며들었으면 완성입니다!
이렇게 맛있는 순대볶음이 완성되었습니다.
집에서도 간단하게 순대볶음을 만들어 보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
굴 튀김 바삭하게 만드는 법 / 굴 요리 만들기 / 굴 효능 (9) | 2024.10.26 |
---|---|
도토리묵 김 묵무침 만드는 법 / 간단한 묵무침 만들기 / 도토리묵 효능 (11) | 2024.10.12 |
돼지곱창 볶음 만드는 법 / 곱창볶음 만들기 (6) | 2024.10.02 |
남은 삼겹살 요리 / 남은 삼겹살 고추장 볶음 만들기 / 삼겹살 반찬 만드는 법 (9) | 2024.09.27 |
표고버섯 볶음 황금레시피 / 표고버섯 반찬 요리 만들기 / 표고버섯 효능 (7) | 2024.09.23 |