google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 순대볶음 만드는 방법 / 순대볶음 양념장 황금레시피 / 순대 요리 :: 요리이야기

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평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

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  • 순대볶음 만드는 방법 / 순대볶음 양념장 황금레시피 / 순대 요리
    요리/반찬요리 2024. 10. 4. 06:00
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    순대볶음 만드는 방법 / 순대볶음 양념장 황금레시피 / 순대 요리
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '순대볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 순대 몇 개가 있어서 반찬으로 만들어 봤어요~
    간단하고 맛있는 순대볶음!
    레시피 아래에서 확인해 보세요.
     

     
    맛있는 순대볶음을 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    순대, 파, 양배추, 양파, 고춧가루, 간장, 액젓, 고추장, 굴 소스, 설탕, 후추, 다진 마늘, 당면
     

     
     

     
    먼저 당면을 20~30분 불린 후 삶아줍니다.
     

     
    그동안 순대볶음 양념장을 만들어 주세요.
    고춧가루 2, 고추장 1, 액젓 0.5, 간장 1, 굴 소스 0.5, 설탕 1~2를 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
    다진 마늘 1도 넣어 주세요~
     

     
    양배추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
    파는 어슷 썰기로 잘라주고 양파는 얇게 썰어줍니다.
     

     
    양파랑 양배추를 넣고 볶아줍니다.
     

     
    얼추 볶아준 뒤 순대를 넣어 같이 볶아줍니다.
     

     
    삶은 당면과 파를 넣어줍니다.
     

     
    미리 만들어 놓은 양념장을 넣어 같이 볶아줍니다.
     

     
    골고루 잘 볶아주세요!
    이때 퍽퍽하면 물 조금 넣어주셔도 좋습니다.
     

     
    중불로 약 2~3분 볶아줍니다.
    채소와 당면에 양념장이 스며들었으면 완성입니다!
     

     

     
    이렇게 맛있는 순대볶음이 완성되었습니다.


    집에서도 간단하게 순대볶음을 만들어 보세요~

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

     

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