굴튀김 바삭하게 만드는 법 / 굴 요리 만들기 / 굴 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '굴튀김'에 대해 작성해 보겠습니다.
굴 제철이 다가왔습니다~
저번에 굴 솥밥 알려드렸는데 많이 좋아해 주셔서 이번에는 튀김으로 돌아왔습니다.
먼저 굴 효능 알아보고 가보겠습니다.
굴 효능
빈혈 개선 - 굴에는 철분, 엽산 성분이 함유되어 있어 어지러움이나 현기증 등 빈혈 개선에 좋다고 합니다.
뼈 건강 - 굴에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 골다공증이나 뼈 건강에 도움을 준다고 합니다.
피로해소 - 굴에는 글리코겐 성분이 함유되어 있어 피로감을 날려줘 피로해소에 좋다고 합니다.
심장 건강 - 굴에는 타우린 성분이 함유되어 있어 혈액순환을 도화 심근경색 등 심장 건강에 좋다고 합니다.
간 건강 - 굴에는 해독작용을 도와주어 간 건강에 좋은 식품이라고 합니다.
뇌 건강 - 굴에는 DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뇌의 학습, 인지 등 도움을 주어 뇌건강에 좋다고 합니다.
맛있는 굴튀김을 만들어 보겠습니다.
재료
생굴, 튀김가루, 빵가루, 계란, 굵은소금
먼저 굴은 굵은소금을 뿌려 세척해 주세요~
불순물 제거에 아주 좋습니다.
여러 번 흐르는 물에 세척해 주면 됩니다.
그리고 튀길 거니까 물기를 제거해 주세요.
튀김가루, 계란물, 빵가루 이렇게 준비해 줍니다.
먼저 굴에 튀김가루를 입혀줍니다.
그리고 계란물을 입혀줍니다.
마지막으로 겉에 빵가루를 입혀주면 됩니다.
튀김가루> 계란물> 빵가루 순으로 입혀줍니다.
냄비에 기름을 넣고 기름 온도를 높여주세요.
나무젓가락을 넣어 겉에 뽀글뽀글 기름이 올라오면 튀겨도 됩니다.
아님 빵가루 소량을 넣어 바로 위로 떠서 튀겨지는지 확인해 보세요!
기름 온도가 올라가면 굴을 조심히 넣어 튀겨줍니다.
앞 뒤로 노릇노릇하게 잘 튀겨줍니다.
1번 튀겼을 때 색깔!
두 번째 튀기면 더 바삭하고 색도 노릇하게 됩니다.
이렇게 맛있는 굴튀김이 완성되었습니다.
바삭바삭 맛있는 굴튀김!
건강에도 좋고 튀겨서 더욱더 맛있어요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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