갈색 만가닥버섯 전 만드는 법 / 만가닥버섯 요리 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '갈색 만가닥버섯 전'에 대해 작성해 보겠습니다.
버섯 종류가 엄청 다양하죠!
요새 만가닥버섯이 보이더라고요.
그래서 이 버섯으로 간단한 전 요리를 해 봤습니다.

맛있는 갈색 만가닥버섯 전을 만들어 볼게요.

재료
갈색 만가닥버섯, 고추, 게맛살, 당근, 계란, 소금

먼저 만가닥버섯, 고추, 당근, 게맛살을 아주 작은 크기로 잘라줍니다.
전을 만들거라 작게 잘라줬어요!
냉장고에 다른 채소들 있으면 첨부하셔도 좋습니다.

재료를 그릇에 담아주고 계란 1개를 넣어줍니다.
(이때 채소가 많으면 계란을 더 넣어주세요.)

그리고 소금으로 간을 맞춘 뒤 모든 재료가 잘 섞이도록 저어줍니다.

기름을 두른 프라이팬에 한 입 크기로 모양을 만들어줍니다.
(밥 먹는 숟가락에 담아 동그랗게 만들어주면 딱 좋은 크기가 나와요.)

전은 약불로 은근하게 익혀줍니다,

앞 뒤가 노릇하게 익혀줍니다.

이렇게 맛있는 갈색만가닥버섯 전이 완성되었습니다.

다양한 채소가 들어있어 건강에도 좋으며 식감도 좋습니다.
간단하게 전 요리 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼 애호박해물전 만들기 / 밀가루 없이 호박채 전 만드는 법 (6) | 2024.11.06 |
---|---|
목살 제육 볶음 맛있게 만드는 법 / 목살 요리 반찬 만들기 (10) | 2024.11.04 |
두부당면조림 만들기 / 두부조림 황금레시피 / 두부 효능 (13) | 2024.10.28 |
굴 튀김 바삭하게 만드는 법 / 굴 요리 만들기 / 굴 효능 (9) | 2024.10.26 |
도토리묵 김 묵무침 만드는 법 / 간단한 묵무침 만들기 / 도토리묵 효능 (11) | 2024.10.12 |