라이스페이퍼 애호박해물전 만들기 / 밀가루 없이 호박채 전 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다!
오늘은 '라이스페이퍼 호박해물전'에 대해 작성해 보려고 합니다.
요새 호박이 많이 보이더라고요.
그래서 바삭하고 맛있는 호박해물전을 만들어 보려고 합니다.
맛있는 라이스페이퍼 애호박해물전 만들어 볼게요.
재료
호박, 모둠해물, 고추, 라이스페이퍼, 소금, 굴소스
애호박이나 둥근 호박 상관없어요!
깨끗하게 세척 후 채를 썰어주세요.
모둠해물을 물에 세척하고 잘게 썰어줍니다.
매콤한 고추도 쫑쫑 쓸어서 넣어줍니다.
소금 한 꼬집, 굴소스 1 정도 넣고 반죽을 만들어 주세요.
약 5~10분 정도 재워줍니다.
정말 간단하죠?
기름을 두른 프라이팬에 라이스페이퍼를 올려줍니다.
(이때 달궈지지 않은 프라이팬이어야 합니다.)
그리고 살짝 재워둔 반줄을 얹어줍니다.
위에 덮는 부분인 라이스페이퍼는 찬물에 적셔줍니다.
그리고 위에 덮어주세요.
약불로 라이스페이퍼 호박해물을 구워줍니다.
타지 않게 앞 뒤로 뒤집어 가면서 노릇하게 구워주세요.
이렇게 노릇하게 잘 구워졌습니다.
좀 식으면 라이스페이퍼가 바삭해져서 정말 맛있어져요!
이렇게 맛있는 라이스페이퍼 애호박해물전이 완성되었습니다.
겉은 바삭 안은 촉촉한 라이스페이퍼로 만든 전!
밀가루가 들어가지 않아 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 전이에요.
재료가 있으면 여러분도 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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