갈색 만가닥버섯 전 만드는 법 / 만가닥버섯 요리 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '갈색 만가닥버섯 전'에 대해 작성해 보겠습니다.
버섯 종류가 엄청 다양하죠!
요새 만가닥버섯이 보이더라고요.
그래서 이 버섯으로 간단한 전 요리를 해 봤습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yIivy/btsKlubKDte/qnxd8knLEMAbJ32rWKON0k/img.jpg)
맛있는 갈색 만가닥버섯 전을 만들어 볼게요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMxf2u/btsKluCPg4o/RwCcuSmTCcwHoBvGoOxX31/img.jpg)
재료
갈색 만가닥버섯, 고추, 게맛살, 당근, 계란, 소금
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b68VBT/btsKmTIqF1S/Hmj27NDqFntRzw4BvKgfA0/img.jpg)
먼저 만가닥버섯, 고추, 당근, 게맛살을 아주 작은 크기로 잘라줍니다.
전을 만들거라 작게 잘라줬어요!
냉장고에 다른 채소들 있으면 첨부하셔도 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Whd3y/btsKkXlgGby/4Obzxo0NWbEzsSMsNqZDjK/img.jpg)
재료를 그릇에 담아주고 계란 1개를 넣어줍니다.
(이때 채소가 많으면 계란을 더 넣어주세요.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qRGXk/btsKmlyCYh2/H3rW9KEJp51LbUNuHF2G31/img.jpg)
그리고 소금으로 간을 맞춘 뒤 모든 재료가 잘 섞이도록 저어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4b7Wm/btsKk1nCGut/25s8vTXDmjHcCeKqKZsYg1/img.jpg)
기름을 두른 프라이팬에 한 입 크기로 모양을 만들어줍니다.
(밥 먹는 숟가락에 담아 동그랗게 만들어주면 딱 좋은 크기가 나와요.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcYste/btsKmyR0m8s/32no8NO7wxngmnqCrpe9gk/img.jpg)
전은 약불로 은근하게 익혀줍니다,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WMZQz/btsKlvWiCTa/KhktoYTIIVCeo47UBXwBvk/img.jpg)
앞 뒤가 노릇하게 익혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rqxX0/btsKlrzmucJ/OVtEJevTG0HKEjOfDzgkb0/img.jpg)
이렇게 맛있는 갈색만가닥버섯 전이 완성되었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QXb3J/btsKncgE3pm/bA0vNWtJ4fQ7FILmvMrOKK/img.jpg)
다양한 채소가 들어있어 건강에도 좋으며 식감도 좋습니다.
간단하게 전 요리 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼 애호박해물전 만들기 / 밀가루 없이 호박채 전 만드는 법 (6) | 2024.11.06 |
---|---|
목살 제육 볶음 맛있게 만드는 법 / 목살 요리 반찬 만들기 (10) | 2024.11.04 |
두부당면조림 만들기 / 두부조림 황금레시피 / 두부 효능 (13) | 2024.10.28 |
굴 튀김 바삭하게 만드는 법 / 굴 요리 만들기 / 굴 효능 (9) | 2024.10.26 |
도토리묵 김 묵무침 만드는 법 / 간단한 묵무침 만들기 / 도토리묵 효능 (11) | 2024.10.12 |