목살 제육볶음 맛있게 만드는 법 / 목살 요리 반찬 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '목살 제육볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 남은 목살이 있어서 제육볶음으로 만들어 봤어요~
맛있는 목살 제육볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
목살, 양파, 고추
양념장 재료
고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 맛술, 설탕, 참기름, 후추
먼저 양파, 고추는 슬라이스로 잘라줍니다.
고추장 1, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 간장 2~3, 맛술 2, 설탕 1, 참기름 1, 후추를 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
넓은 무침용 그릇에 목살을 넣어줍니다.
미리 만들어 놓은 양념장을 넣어줍니다.
양념장이 골고루 섞이게 조물조물 무쳐줍니다.
이때 재워놔도 되고 바로 조리해서 먹어도 됩니다.
프라이팬에 무친 목살을 넣어줍니다.
물을 조금 넣어 목살 먼저 익혀줍니다.
목살이 얼추 익으면 양파와 고추를 넣어줍니다.
그리고 골고루 섞어가며 중불로 볶아줍니다.
채소가 얼추 익으면 됩니다.
이렇게 맛있는 목살 제육볶음이 완성되었습니다.
고기에 양념이 쫙 스며들어 더욱더 맛있는 목살 제육볶음!
집에 목살이 있으면 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
고추볶음 만드는 방법 / 고추 반찬 만들기 (12) | 2024.11.11 |
---|---|
라이스페이퍼 애호박해물전 만들기 / 밀가루 없이 호박채 전 만드는 법 (6) | 2024.11.06 |
갈색 만가닥버섯 전 만드는 법 / 만가닥버섯 요리 만들기 (6) | 2024.11.02 |
두부당면조림 만들기 / 두부조림 황금레시피 / 두부 효능 (13) | 2024.10.28 |
굴 튀김 바삭하게 만드는 법 / 굴 요리 만들기 / 굴 효능 (9) | 2024.10.26 |