남은 삼겹살 요리 / 남은 삼겹살 고추장 볶음 만들기 / 삼겹살 반찬 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '남은 삼겹살 고추장 볶음'에 대해 작성해 보겠습니다.
삼겹살을 너무 많이 구워서 조금 남을 때가 있죠?
매번 볶음밥 해먹기도 뭐 하고...
그래서 이번에는 남은 삼겹살 고추장 볶음을 만들어 봤어요.
맛있는 삼겹살 고추장 볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
삼겹살, 파, 양파, 고추, 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 후추, 물엿, 깨
먼저 재료 손질을 해 줍니다.
파는 2~3cm 정도 크기로 잘라줍니다.
양파는 얇게 채 썰어 주세요.
고추는 어슷 썰기로 썰어줍니다.
고추장 2, 간장 1, 물엿 0.5, 설탕 1, 참기름 1, 후추 조금을 넣고 양념장을 만들어 주세요.
프라이팬에 식은 고기를 올려줍니다.
그리고 미리 만들어놓은 양념장을 넣어준 뒤 양파를 바로 넣어주세요.
양념장이 스며들도록 중불에서 볶아줍니다.
양파 색이 흐려지면 파와 고추를 넣어줍니다.
양념장이 스며들게 약 2~3분 정도 더 볶아주세요.
이렇게 맛있는 남은 삼겹살 고추장 볶음이 완성되었습니다.
삼겹살 애매하게 조금 남았을 때 만들기 좋은 고추장 볶음입니다.
여러분도 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
순대볶음 만드는 방법 / 순대볶음 양념장 황금레시피 / 순대 요리 (9) | 2024.10.04 |
---|---|
돼지곱창 볶음 만드는 법 / 곱창볶음 만들기 (6) | 2024.10.02 |
표고버섯 볶음 황금레시피 / 표고버섯 반찬 요리 만들기 / 표고버섯 효능 (7) | 2024.09.23 |
소고기 야채찜 만들기 / 양배추 숙주 소고기 찜 만드는 법 / 소고기 효능 (8) | 2024.09.21 |
된장 고추무침 만들기 / 맛있는 고추 반찬 만드는 법 / 고추 효능 (4) | 2024.09.20 |