간단하게 김치 콩나물국밥 맛있게 끓이는 법 / 김치 콩나물 국밥 황금레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다!
오늘은 '김치 콩나물국밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
날씨가 갑자기 급 추워졌죠?
갑자기 국밥이 생각나서 김치와 콩나물로 국밥을 만들어 봤어요.
맛있는 김치 콩나물국밥을 만들어 볼게요.
재료
콩나물, 김치, 고추, 참치액, 코인육수, 다진 마늘, 물, 고춧가루, 밥
먼저 뚝배기에 코인육수를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
김치는 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라줍니다.
육수가 끓으면 김치를 넣어주세요.
끓일 동안 마지막에 넣을 매콤한 고추를 미리 썰어줍니다.
김치를 넣고 팔팔 끓으면 콩나물을 넣어줍니다.
다진 마늘 1과 고춧가루를 넣어줍니다.
(김치가 칼칼하면 고춧가루 생략하셔도 상관없습니다.)
팔팔 끓으면 먹을 만큼 밥을 넣어줍니다.
밥을 넣고도 팔팔 끓으면 마지막으로 위에 송송 썰어놓은 고추를 얹어주세요.
이렇게 맛있는 김치 콩나물국밥이 완성되었습니다.
추운 날씨 칼칼한 김치 콩나물국밥 드셔보세요!
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
홍합 솥밥 만드는 법 / 홍합 요리 / 홍합 효능 (8) | 2024.11.22 |
---|---|
냉이 소고기 주먹밥 만들기 / 냉이 효능 / 냉이 주먹밥 만드는 법 (7) | 2024.11.19 |
꼬막솥밥 만들기 / 꼬막 삶는 법 / 꼬막 효능 (11) | 2024.11.12 |
소고기 미역죽 맛있게 끓이는 법 / 미역죽 만들기 (5) | 2024.10.27 |
굴 솥밥 만드는 법 / 굴밥 만들기 / 굴 효능 (5) | 2024.10.23 |