google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소고기 미역죽 맛있게 끓이는 법 / 미역죽 만들기 :: 요리이야기

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  • 소고기 미역죽 맛있게 끓이는 법 / 미역죽 만들기
    요리/집밥요리 2024. 10. 27. 06:00
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    소고기 미역죽 맛있게 끓이는 법 / 미역죽 만들기

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '소고기 미역죽'에 대해 작성해 보겠습니다.
    날씨가 추워져서 그런지 따뜻한 죽이 먹고 싶어서 소고기를 넣어 맛있는 죽을 끓여 봤어요~


    맛있는 소고기 미역죽을 만들어 보겠습니다.


    재료

    찹쌀, 미역, 소고기, 국간장, 참치액젓, 들기름

     
     


    불린 미역은 깨끗하게 세척해 줍니다.
    그리고 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라주세요.


    팬에 들기름을 넣고 소고기를 볶아줍니다.


    소고기가 얼추 익었으면 약 20분 정도 불린 쌀을 넣어주세요.


    그리고 잘게 자른 미역도 넣어줍니다.



    미역과 쌀 색이 진해질 때까지 볶아줍니다.


    그리고 재료가 잠기게 물을 한가득 넣어줍니다.
    강불로 끓여줍니다.


    팔팔 끓으면 위에 뜨는 불순물을 제거해 주세요.


    국간장과 참치액젓으로 간을 맞춰주세요.
    그다음 밥알이 푹 퍼지게 약불~중불로 계속 끓여줍니다.

     
     


    이렇게 맛있는 소고기 미역죽이 완성되었습니다.


    마지막에 참기름 1과 깨를 넣어먹으면 더 맛있는 미역죽을 먹을 수 있습니다.
    소고기와 미역으로 맛있는 죽을 만들어 보세요~

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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