google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소불고기 계란말이밥 만들기 / 남은 소불고기 맛있게 먹는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 소불고기 계란말이밥 만들기 / 남은 소불고기 맛있게 먹는 법
    요리/집밥요리 2024. 9. 30. 06:00
    반응형
    728x170

    소불고기 계란말이밥 만들기 / 남은 소불고기 맛있게 먹는 법
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '소불고기 계란말이밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 소불고기가 조금 남아 있어서 계란과 같이 요리를 해봤어요!
     

     
    맛있는 소불고기 계란말이밥을 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    소불고기, 밥, 계란 두 알, 소금, 파슬리
     

     
     

     
    먼저 계란 두 알에 소금 조금 넣어 계란물을 만들어 줍니다.
     

     
    기름을 두른 프라이팬에 계란물을 넣어줍니다.
     

     
    계란물이 살짝 익으면 위에 밥을 얹어주세요.
     

     
    그리고 그 위에 소불고기 양념과 소불고기를 잘라서 얹어줍니다.
     

     
    그리고 계란을 돌돌 말아줍니다!
    이때 불은 최대한 약불로 해서 노릇하게 익혀주세요.
     

     
    도마에 옮긴 뒤 한 김 식혀줍니다.
    계란말이는 좀 식어야 모양이 예쁘게 잡혀요!
     

     
     

     
    이렇게 맛있는 소불고기 계란말이밥이 완성되었습니다.
     

     
    계란말이 안에 밥과 소불고기가 들어가서 정말 맛있습니다.
    여러분도 집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.