소불고기 덮밥 레시피 / 계란 소불고기 덮밥 만드는 법 / 소불고기 양념
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '소불고기 덮밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
명절이라 소불고기가 들어와 양념으로 재워뒀다가 덮밥을 만들어 봤습니다.
간단하고 맛있는 소불고기 덮밥!
맛있는 소불고기 덮밥을 만들어 보겠습니다.
재료
소불고기, 계란, 양파, 후추
간장 5, 맛술 3, 설탕 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 물엿 1, 후추 약간을 넣어 전날 미리 재워둔 소불고기입니다.
달궈진 프라이팬에 소불고기와 다진 마늘을 조금 넣어줍니다.
소불고기가 익도록 볶아줍니다.
양파를 넣고 물이 너무 없다고 생각 들면 물을 조금 넣어줍니다.
계란 1개를 준비하고 그 위에 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
그리고 저어주세요.
계란물을 넣어 소불고기와 함께 볶아줍니다.
계란이 익으면 그만 볶아줘도 됩니다.
소불고기는 많이 볶으면 질겨져요!
이렇게 맛있는 소불고기 덮밥이 완성되었습니다.
계란이 들어가 든든하고 고소한 소불고기 덮밥
집에 재워둔 소불고기가 있으면 이렇게 만들어 보세요.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
소불고기 계란말이밥 만들기 / 남은 소불고기 맛있게 먹는 법 (7) | 2024.09.30 |
---|---|
표고버섯 콩나물 솥밥 만드는 법 / 콩나물 버섯 밥 만들기 / 콩나물 효능 (11) | 2024.09.28 |
묵은지 김치볶음밥 만드는 법 / 비엔나소시지 김치볶음밥 만들기 (6) | 2024.09.15 |
표고버섯 솥밥 만들기 / 표고버섯 냄비밥 레시피 (8) | 2024.09.12 |
가지솥밥 레시피 / 가지 냄비밥 요리 / 가지 효능 (9) | 2024.09.08 |