묵은지 김치볶음밥 만드는 법 / 비엔나소시지 김치볶음밥 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '소시지 김치볶음밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
아침에 간단하게 뭘 해서 먹을까? 생각하다가 집에 비엔나소시지와 묵은지가 있어서 볶음밥을 만들어 먹어봤어요~
간단하고 쉽게 먹을 수 있는 김치볶음밥!
맛있는 비엔나소시지 묵은지 김치볶음밥을 만들어 보겠습니다.
재료
묵은지(일반 김치 가능), 계란, 파, 비엔나소시지, 밥, 간장, 설탕, 참기름, 고춧가루, 김가루
먼저 재료를 손질해 줍니다.
묵은지는 송송 썰어서 준비해 주세요.
파와 비엔나소시지도 작은 크기로 잘라줍니다.
프라이팬에 기름을 두른 뒤 파를 넣어 파기름을 내줍니다.
파기름이 나오면 묵은지를 넣어줍니다.
매콤하게 드실 분들을 고춧가루 조금 넣어주세요.
볶다가 묵은지의 새콤함이 강하면 설탕을 조금 넣어줍니다.
묵은지색이 짙어지면 밥과 소시지를 넣어줍니다.
그리고 잘 볶아주세요.
볶음밥을 프라이팬 한쪽으로 모아줍니다.
그리고 간장을 1 정도 끓여주세요.
사진처럼 끓어오르면 밥과 함께 볶아줍니다.
마지막으로 불을 끈 뒤에 참기름 1을 넣어주어 남은 열로 볶아주세요.
위에 계란프라이와 김가루를 얹어서 먹으면 맛있는 김치볶음밥이 완성됩니다.
집에 재료만 있으면 짧은 시간에 뚝딱할 수 있는 김치볶음밥!
한번 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
표고버섯 콩나물 솥밥 만드는 법 / 콩나물 버섯 밥 만들기 / 콩나물 효능 (11) | 2024.09.28 |
---|---|
소불고기 덮밥 레시피 / 계란 소불고기 덮밥 만드는 법 / 소불고기 양념 (7) | 2024.09.25 |
표고버섯 솥밥 만들기 / 표고버섯 냄비밥 레시피 (8) | 2024.09.12 |
가지솥밥 레시피 / 가지 냄비밥 요리 / 가지 효능 (9) | 2024.09.08 |
초간단 참치마요 삼각김밥 만들기 / 간단한 삼각김밥 만드는 법 (11) | 2024.09.04 |