소불고기 계란말이밥 만들기 / 남은 소불고기 맛있게 먹는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '소불고기 계란말이밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 소불고기가 조금 남아 있어서 계란과 같이 요리를 해봤어요!
맛있는 소불고기 계란말이밥을 만들어 보겠습니다.
재료
소불고기, 밥, 계란 두 알, 소금, 파슬리
먼저 계란 두 알에 소금 조금 넣어 계란물을 만들어 줍니다.
기름을 두른 프라이팬에 계란물을 넣어줍니다.
계란물이 살짝 익으면 위에 밥을 얹어주세요.
그리고 그 위에 소불고기 양념과 소불고기를 잘라서 얹어줍니다.
그리고 계란을 돌돌 말아줍니다!
이때 불은 최대한 약불로 해서 노릇하게 익혀주세요.
도마에 옮긴 뒤 한 김 식혀줍니다.
계란말이는 좀 식어야 모양이 예쁘게 잡혀요!
이렇게 맛있는 소불고기 계란말이밥이 완성되었습니다.
계란말이 안에 밥과 소불고기가 들어가서 정말 맛있습니다.
여러분도 집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
굴 솥밥 만드는 법 / 굴밥 만들기 / 굴 효능 (5) | 2024.10.23 |
---|---|
햄 계란 덮밥 만드는 법 / 스팸 덮밥 만들기 (10) | 2024.10.17 |
표고버섯 콩나물 솥밥 만드는 법 / 콩나물 버섯 밥 만들기 / 콩나물 효능 (11) | 2024.09.28 |
소불고기 덮밥 레시피 / 계란 소불고기 덮밥 만드는 법 / 소불고기 양념 (7) | 2024.09.25 |
묵은지 김치볶음밥 만드는 법 / 비엔나소시지 김치볶음밥 만들기 (6) | 2024.09.15 |